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vendredi 6 novembre 2020

Le Secret du Poulet KFC

LA RECETTE DU JOUR : Le Secret du Poulet KFC

Voici enfin la recette du poulet KFC, pour que vous puissiez le manger à la maison devant CNN ou FOX NEWS en attendant le dénouement des élections américaines, presque comme au resto !
 
Depuis 1940, KFC a précieusement gardé sa recette du poulet secrète. Mais récemment, un journal américain a enfin publié la fameuse recette de poulet aux 11 épices. C'est le neveu même du Colonel Sanders, le fondateur emblématique de KFC, qui l'a dévoilée au Chicago Tribune. Il a trouvé la recette du poulet KFC, dans un vieux carnet de notes qui appartenait à la seconde femme du Colonel Sanders.
 
INGRÉDIENTS pour 3 ou 4 personnes

Les 11 herbes et épices utilisées pour faire du poulet frit au goût similaire à la recette originale de KFC. Les ingrédients ont été tirés d'une liste manuscrite trouvée dans un album de la famille Sanders. (Michael Tercha / Chicago Tribune)


250 g de farine
2/3 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à soupe de thym séché
1/2 cuillère à soupe de basilic séché
1/3 cuillère à soupe de marjolaine séchée
1 cuillère à soupe de sel de céleri
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe de poudre de moutarde
4 cuillères à soupe de paprika doux
2 cuillères à soupe de sel à l'ail
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de poivre blanc moulu
125 g de crème fraîche allégée - 1 œuf battu
1 poulet fermier, coupé en morceaux (coupez les blancs en 4 pour obtenir une cuisson plus homogène)
Huile de colza ou de canola
 
Temps de cuisson : 30 min
Temps de marinade : 20-30 min
Temps de friture : 15-18 min
 
 
PREPARATION
Mélangez la farine et toutes les épices dans un grand récipient.
Mélangez l'œuf battu et la crème fraîche dans un autre récipient.
Mettez les morceaux de poulet dans le mélange œuf/crème. Laissez mariner à température ambiante, pendant 20 à 30 min.
Enlevez les morceaux de poulet du mélange œuf/crème. Tenez-les un moment au-dessus du récipient pour bien égoutter les excès du mélange œuf/crème.
Trempez les morceaux de poulet dans le mélange farine/épices, jusqu'à ce qu'ils soient totalement recouverts.
Laissez reposer les morceaux de poulet sur une grille (comme cette grille de refroidissement), pendant 20 min.
Entre-temps, préparez le bain d'huile pour frire le poulet. Versez 7-8 cm d'huile de colza dans une cocotte (ou n'importe quelle casserole aux parois hautes et épaisses).
Chauffez l'huile à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 175 °C. Pour vérifier la température, utilisez un thermomètre de cuisine.
Une fois que la température de 175 °C est atteinte, réduisez à feu moyen.
Plongez 3 à 4 morceaux de poulet dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (pendant 15 à 18 min). Tournez-les 1 seule fois pendant la friture.
Disposez les morceaux de poulet dans un plat et recouvrez de papier essuie-tout.
 
Une note sur MSG :
C'est quoi le MSG ?
Le glutamate monosodique (MSG ou GMS) est le sel de sodium de l'acide glutamique, un acide aminé d'origine naturelle. ...
En plus d'être un aliment délibérément ajouté aux aliments, le glutamate est un constituant naturel des protéines, notamment des protéines végétales et animales
 
Cet ingrédient ne faisait pas partie de la liste des herbes et des épices du neveu du colonel, je n'ai donc pas inclus le MSG dans la recette publiée. Mais j’ai goûté le poulet frit avec une pincée de MSG. Si vous voulez essayer le poulet avec MSG, je vous suggérons de faire comme je l'ai fait: Saupoudrez un peu sur les morceaux de poulet finis juste avant de manger.
(KFC ajoute-t-il du MSG ? Un porte-parole de KFC confirme qu'il l'utilise dans le poulet de la recette originale.)

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