LA RECETTE DU
JOUR : SAUCE POISSON
INGREDIENT :
1 Carotte
4 Échalotes
2 Branches de Céleri
2 Tomates
2 gousses d’Ail coupées
grossièrement
Du Beurre
De l'Huile
5 cl de Cognac.
2 cl de riesling
2 cuillères à soupe de
Concentré de tomates
½ bouquet d'estragon
300 grammes de carcasses
de crustacés passé au pilon. (Crevettes, Gambas, Ecrevisses, ou Homard)
1 pincée de paprika
Poivre du moulin
1 cuillère à soupe de
Sauce Poisson 'Nuoc-mâm'
20 cl de crème liquide
entière.
1 verre d'eau
PREPARATION :
Émincer en petits dés
la carotte, les échalotes, le céleri et les tomates
Dans une sauteuse
beurre et huile, à feu moyen/fort, on fait revenir les légumes émincés tout en remuant afin ne pas faire trop brunir !
On déglace avec le
Cognac et le vin blanc, remuer !
On ajoute le concentré
de tomates, l’ail et l’estragon, remuer !
Réduire le feu à feu
moyen
Ajouter dans la
sauteuse les carcasses de crustacés pilées, le 'Nuoc-mâm', le paprika et le
poivre.
Baisser le feu et
cuire pendant 20 minutes ; n’arrêtez pas de continuer à piler les carcasses.
Passer au blender en
ajoutant la crème liquide et le verre d’eau pendant 5 mn à puissance maximale.
Passer cette purée au
chinois, filmer et réserver la sauce au frigo.
Il suffira de la faire
chauffer au micro-ondes (et de mixer afin de bien lisser la sauce).
Servir cette sauce
dans un saucier.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici