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samedi 21 novembre 2020

SAUCE POISSON

LA RECETTE DU JOUR : SAUCE POISSON
 
Cette sauce accompagnera le plat que je vous propose un peu plus tard : 
le fameux SAUMON WELLINGTON

 
INGREDIENT :
1 Carotte
4 Échalotes
2 Branches de Céleri
2 Tomates
2 gousses d’Ail coupées grossièrement
Du Beurre
De l'Huile
5 cl de Cognac.
2 cl de riesling
2 cuillères à soupe de Concentré de tomates
½ bouquet d'estragon
300 grammes de carcasses de crustacés passé au pilon. (Crevettes, Gambas, Ecrevisses, ou Homard)
1 pincée de paprika
Poivre du moulin
1 cuillère à soupe de Sauce Poisson 'Nuoc-mâm'
20 cl de crème liquide entière.
1 verre d'eau

PREPARATION :
Émincer en petits dés la carotte, les échalotes, le céleri et les tomates
Dans une sauteuse beurre et huile, à feu moyen/fort, on fait revenir les légumes émincés tout en  remuant afin ne pas faire trop brunir !
On déglace avec le Cognac et le vin blanc, remuer !
On ajoute le concentré de tomates, l’ail et l’estragon, remuer !
Réduire le feu à feu moyen
Ajouter dans la sauteuse les carcasses de crustacés pilées, le 'Nuoc-mâm', le paprika et le poivre.
Baisser le feu et cuire pendant 20 minutes ; n’arrêtez pas de continuer à piler les carcasses.
Passer au blender en ajoutant la crème liquide et le verre d’eau pendant 5 mn à puissance maximale.
Passer cette purée au chinois, filmer et réserver la sauce au frigo.
Il suffira de la faire chauffer au micro-ondes (et de mixer afin de bien lisser la sauce).
Servir cette sauce dans un saucier.

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