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dimanche 15 novembre 2020

Lasagnes de veau au parmesan

LA RECETTE DU JOUR : Lasagnes de veau au parmesan

Faites plaisir à toute votre famille avec cette recette emblématique cela cuisine italienne : les lasagnes ! Garnies de veau préparé à la bolognaise avec du coulis de tomate, ail, oignon et thym puis empilées avec de la béchamel et du parmesan, vous pouvez les préparer à l'avance et les servir le soir en semaine ou lors du traditionnel repas dominical.

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
 
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
800 g d’épaule de veau hachée
500 g de plaques de lasagnes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
30 cl de coulis de tomates
120 g de parmesan râpé
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
 
Pour la béchamel :
40 cl de lait entier
40 g de farine
40 g de beurre
Sel et poivre
 
PRÉPARATION
 
Étape 1. Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la farine en pluie, mélangez 1 min à la spatule sur feu moyen puis versez le lait, salez et poivrez. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe (4 à 5 min).
 
Étape 2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les fondre 5 min à l’huile dans une sauteuse. Ajoutez le veau haché, faites rissoler 5 min sur feu vif en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomates et le thym émietté. Laissez cuire 15 min à feu moyen. Préchauffez le four à th 6 (180°).
 
Étape 3. Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout, plongez-y les lasagnes 2 min (procédez en plusieurs fois). Mettez-les dans une passoire, passez-les sous l’eau froide. Égouttez, étalez-les sur un torchon.
 
Étape 4. Tapissez un grand plat à gratin rectangulaire avec des lasagnes, couvrez de béchamel et de viande avec son coulis. Poudrez de parmesan. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
 
Étape 5. Terminez avec de la béchamel et du parmesan. Enfournez pour 20 à 25 min. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

Que boire avec des lasagnes de veau

Des lasagnes de veau au parmesan contiennent toujours de la sauce tomate et de la béchamel mais le goût fin de la viande de veau incite à choisir un vin élégant comme un bourgogne, par exemple un saint-romain rouge ou un côte-chalonnaise.


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