Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 11 mars 2021

Crevettes au curry

LA RECETTE DU JOUR : Crevettes au curry
RECETTE INDIENNE

Préparez facilement de délicieuses crevettes au curry ! En moins de 30 minutes, concoctez ce plat si savoureux pour vos invités.
 
Temps de préparation 10 mn – cuisson 15mn
 
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
300 g de crevettes
2 gousses d'ail
1 échalote
1 tomate
1 cuillère à soupe de curry en poudre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl de vin blanc sec
5 g de beurre
Sel et poivre.
 
PRÉPARATION
 
Épluchez les crevettes en veillant à conserver leur queue.
Pelez et hachez les gousses d’ail. Pelez et émincez l’oignon.
Lavez et épépinez la tomate puis coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Lorsqu'ils sont fondants ajoutez le curry et laissez revenir 2 minutes.
Ajoutez la tomate en dés, la crème, le vin ainsi que les crevettes et laissez mariner à feux doux environ 10 minutes.
 
Suggestion :
Servez ce plat accompagné de riz blanc.
Que boire : Un rosé de Vacqueyras ou un rosé de Bergerac, deux vins de caractère 

AOP VACQUEYRAS ROSÉ 2018 Terroir Daronton


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...