Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 30 mars 2021

Poivrons farci riz thon

La recette du jour : les poivrons farci riz thon
Poivron farci au riz et au thon

Par ces temps de confinement général, nos placards regorgent de boites de conserve de toutes sortes … notamment du thon Albacore en bocaux ou en boites
 
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
3 boîtes de thon à l'huile d'olive de 80 g
2 poivrons rouges de taille moyenne
300 g de riz sauvage
1 cuillerée de câpres au vinaigre
1 branche de menthe
4 anchois à l'huile
1 gousse d'ail
1 oignon frais
1 orange
Sel
 
PRÉPARATION
1. Faire cuire le riz dans de l'eau salée. Bien égoutter les câpres, égoutter les filets d'anchois et les hacher grossièrement avec les anchois, la ciboule, l'ail et la menthe, puis ajouter le zeste d'orange râpé et le thon émietté avant d'arroser le tout avec le jus d'orange.
 
2. Couper les poivrons en deux, éliminer la queue et les graines et les blanchir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement cuits.
 
3. Égoutter le riz et le laisser refroidir, puis l'ajouter au mélange préparé précédemment et en farcir les poivrons égouttés.
 
4. Les placer dans un plat et les faire cuire au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que la farce soit légèrement croustillante.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...