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vendredi 26 mars 2021

GRATIN DE CABILLAUD

LA RECETTE DU JOUR : GRATIN DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS


Ce gratin savoureux se concocte en un rien de temps. La sauce Mornay, très rapide à préparer, sert de liaison entre les filets de cabillaud tout juste saisis et les champignons de Paris. Rien de plus simple, vous n'avez plus qu'à enfourner avant de déguster.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Huile d’olive
Poivre du moulin
Sel
400 g de filet de cabillaud ou d’un autre poisson blanc
400 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
25 cl de sauce Mornay
 
PRÉPARATION
 
En amont : préparation de la sauce Mornay

Préparer la sauce Mornay et la réserver au chaud.
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/03/sauce-mornay.html

Étape 1 : Préparation du poisson
 
Tailler le filet de cabillaud en 4 pavés. Retirer la peau. Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes dans le filet. Les saler légèrement de chaque côté. Mettre la poêle sur un feu moyen. Y déposer les pavés de poisson et les cuire juste 1 à 2 minutes en les retournant. Les réserver et conserver la poêle.
 
Étape 2 : Préparation des champignons
 
Nettoyer les champignons de Paris : couper les pieds (les réserver pour une autre utilisation), rincer rapidement les chapeaux et les émincer. Éplucher et ciseler l’ail. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les champignons et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Les assaisonner de sel et poivre du moulin. Les égoutter et les débarrasser.
 
Étape 3 : Préparation du gratin
 
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les pavés de poissons dans un plat en porcelaine allant au four. Répartir les champignons et couvrir le tout de sauce Mornay. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré. Sortir le gratin du four et le servir immédiatement dans son plat.


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