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lundi 8 mars 2021

LES GNOCCHIS à LA ROMAINE

LA RECETTE DU JOUR : LES GNOCCHIS à LA ROMAINE
PLAT AMBLEMATIQUE DU JEUDI à ROME
 
A Marseille, nous faisons les « Panis » plus ou moins de la même manière ! La différence est que les Panis sont faits avec de la semoule de maïs puis frit
 
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes + 20 minutes
 
INGRÉDIENTS
Quantité pour 4 personnes
1 l de lait entier
250 gr de semoule de blé
100 gr de beurre
2 jaunes d'œuf
3 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de pecorino
Noix de muscade
Sel
Sauge fraîche (facultative) pour l'assaisonnement
 
PROCÉDURE
Comment faire des gnocchis alla romana
Tout d'abord, faites chauffer le lait dans une casserole avec 50 g de beurre, sel et muscade.
 
Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez la semoule, remuez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une polenta.
 
Incorporer enfin les jaunes d'œufs légèrement battus et 3 cuillères à soupe de parmesan en remuant toujours. Mélangez et éteignez le feu.
 
La pâte pour les gnocchis alla romana est prête :
 
Beaucoup versent le mélange sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm et après refroidissement pendant environ 30 minutes, avec un cercle de 5 cm, les disques sont coupés.
De cette façon, cependant, il reste beaucoup de chutes, qui sont ensuite pétries à nouveau ou utilisées pour d'autres préparations, pour surmonter le problème, j'ai suivi le tour rapide de la grand-mère d'Elvira qui vous permet d'obtenir de nombreux disques en quelques minutes :
 
Versez la pâte sur un papier sulfurisé, roulez-la en forme de salami en lui donnant une épaisseur de 5 cm. La pâte est élastique et se forme facilement sans problème. Enveloppez-le et laissez-le refroidir :
Il faudra une demi-heure pour se reposer ou laisser passer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Coupez vos disques à une épaisseur de 1 cm. Si nécessaire, mouillez le couteau et remodelez-le en forme ronde dans vos mains, en quelques secondes :
 
Enfin, beurrez la poêle, saupoudrez les gnocchis avec 25 g de beurre fondu, le pecorino et le reste du beurre en flocons :
Si vous le souhaitez, ajoutez également les feuilles de sauge. Enfournez dans un four statique pendant 15-20 minutes à 180 ° les 5 dernières minutes allumez le gril et faites dorer vos gnocchis !
 
Les gnocchis à la romaine sont prêts ! chaud, doux et avec une croûte croquante !
 
Conservez les Gnocchi alla Romana
Dans une casserole prête à dorer pendant 1 à 2 jours. Une fois cuits, ils peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 jours. Réchauffez-les pour le moment et faites-les dorer avec un peu de beurre


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