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jeudi 11 novembre 2021

Goulash à la bière

Goulash à la bière et spätzli au paprika


 
Vive les ragoûts ! Ce goulash à la bière brune accompagné de spätzli fait la part belle à l'épice par excellence de la cuisine hongroise : le paprika.
 
Préparation : 30min
Cuisson :1h30min
Temps total : 2h
 
INGREDIENTS : 4 pers
 
Goulash à la bière :
2 cas de crème à rôtir (ou un mélange de beurre fondu/huile d’olive)
800 g de viande de bœuf à ragoût coupée en dés sel
Poivre
500 g d'oignons coupés en rondelles
1 cas de concentré de tomates
1 cc de cumin concassé
1 piment finement haché
1 gousse d'ail pressée
3,3 dl de bière brune
3 dl de bouillon de bœuf
½ cas de fécule (facultatif)
 
Spätzli au paprika :
300 g de farine blanche
1 cc de sel
1 pincée de noix de muscade
2 cas de paprika doux
4 œufs
1,5 dl de lait
0,3 dl d'eau
1 cas de beurre
1 cas de paprika
 
PRÉPARATION :
 
Goulash à la bière : chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole ou cocotte, saisir la viande de tous les côtés à feu vif, saler, poivrer. Ajouter les oignons, faire griller env. 3 min puis cuire le tout à couvert 5 min. Retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide.
Ajouter le concentré de tomates, faire revenir 5 min. Ajouter toutes les épices. Mouiller avec la bière et le bouillon de bœuf. Couvrir et laisser mijoter 90 min à feu doux. À la fin de la cuisson, retirer le couvercle et laisser réduire un peu le ragoût. Selon les goûts, lier le tout avec de la fécule délayée dans de l'eau froide.
 
Spätzli au paprika : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et 1 cas de paprika. Former un puits.
Battre les œufs, le lait et l'eau. Verser progressivement dans le puits en remuant. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que de petites bulles se forment. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Porter de l'eau à ébullition avec un peu de sel. Presser la pâte à travers la passoire à spätzli au-dessus de l'eau salée. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dorer les spätzli dans du beurre et ajouter le reste de paprika.
 
Note :
La crème à rôtir est fabriquée avec du beurre suisse. Ce produit naturel à la consistance onctueuse supporte des températures élevées et s'utilise pour rôtir, faire revenir et mariner des aliments.
La crème à rôtir est produite à base de beurre, qui est une matière grasse naturelle et équilibrée. Le beurre présente une très grande diversité d'acides gras saturés et insaturés et contient tous les acides gras dont l'organisme a besoin au quotidien. Il est également une précieuse source de vitamine A, D et E. La vitamine D aide notamment l'organisme à absorber le calcium fourni par les aliments et à le stocker dans les os. La crème à rôtir est par conséquent un produit naturel qui ne contient ni acides gras trans, ni additifs tels qu'émulsifiants, stabilisateurs, colorants ou arômes.

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