Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 18 novembre 2021

Beurre d'ail

LA RECETTE DU JOUR : LE BEURRE D'AIL 

Comment faire un beurre d'ail parfait ?

Préparer un savoureux beurre d'ail ne se résume pas qu'à marier du beurre avec de l'ail : ce serait bien trop facile ! Se contenter de ce mélange, c'est s'assurer une préparation au goût sans relief. Adoptez donc cette astuce pour relever ses arômes aillés.
Ne vous contentez jamais de préparer un beurre d'ail uniquement avec du beurre, du sel et de l'ail. Le résultat obtenu sera inévitablement fade. Pour que votre beurre d'ail soit goûteux à souhait, incorporez à votre mélange quelques gouttes d'un apéritif anisé (Ricard, Pastis, etc.). Même si vous n'appréciez guère les arômes de l'anis, n'hésitez pas à en incorporer : son goût est totalement indécelable dans la préparation. Sauf à en abuser, bien évidemment !

Modération sera donc le maître-mot de la réussite ou non de votre recette. Résultat : l'anis exaltera les saveurs de votre beurre d'ail. Si vous n'avez pas d'alcool à la maison, vous pouvez toujours utiliser quelques grains d'anis écrasés, vous obtiendrez exactement le même résultat.

Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de beurre salé mou
4 ou 5 gousses d'ail pressée (selon votre goût)
1 à 2 cuillères à soupe de persil plat haché
1 cuillère à soupe de persil frisé haché (pour la couleur)
1 pincée de sel

PRÉPARATION
Coupez le beurre en dés de 1 cm et le laisser ramollir.
Épluchez, dégermez et pressez l'ail.
Dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre et mélanger.
Ajouter l'ail et mélanger.
Pour finir ajouter le persil et mélanger de nouveau.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Sur une feuille de film fraîcheur, mettre le beurre à l'ail et former un petit boudin.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...