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vendredi 12 novembre 2021

BROCHETTES DE POULET AU CURRY

BROCHETTES DE POULET AU CURRY
NOUVELLE RECETTE
Le temps des BBQ est fini dans beaucoup de région !
Mais ces brochettes à la poêle sont un vrai délice

 
PRÉPARATION 20 MN
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
3 cuisses de poulet désossées par votre volailler
1 courgette
1 c. à s. de curry en poudre
2 c. à s. de sauce soja
30 g de beurre
8 brins de cerfeuil
Fleur de sel
1/4 de poivron vert
1/4 de poivron rouge
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 pomme golden
1/2 banane
25 cl de crème liquide entière
10 g de beurre
1 c. à s. de farine
1 c. à s. de curry en poudre
15 cl de lait de coco
40 cl de bouillon de volaille (40 cl d’eau bouillante + 2 cubes de bouillon de volaille)
1 c. à c. de concentré de tomate
1 tomate
Sel
 
PRÉPARATION
 
Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en petits dés puis blanchissez-les dans l’eau bouillante pendant 1 min.
 
Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
 
Pelez la pomme et la banane puis coupez-les en dés.
 
Pelez et coupez la tomate en morceaux. Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon dans le beurre avec une pincée de sel à feu moyen pendant 2 min.
 
Saupoudrez de farine et mélangez 30 s.
 
Ajoutez le curry, la pomme, la banane et le lait de coco.
 
Mélangez, versez le bouillon de volaille, l’ail, le concentré de tomate et la tomate.
 
Salez légèrement, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux.
 
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez la sauce. Passez-la à travers une passoire fine puis ajoutez la crème et les poivrons.
 
Lavez la courgette et coupez-la sans la peler en 24 tronçons réguliers.
 
Coupez la chair du poulet en 32 morceaux de la même taille que la courgette.
 
Enfilez sur une brochette en bois en alternant 4 morceaux de poulet et 3 de courgettes.
 
Réalisez ainsi 8 brochettes.
 
Dans une assiette, saupoudrez-les de curry et arrosez-les de sauce soja.
 
Dans une poêle, faites cuire les brochettes de poulet dans le beurre à feu moyen pendant 3 min de chaque côté.
 
Sur chaque assiette, disposez 2 brochettes et servez accompagné de la sauce curry.
 
Parsemez de fleur de sel et décorez de cerfeuil. Dégustez aussitôt.

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