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lundi 8 novembre 2021

Soupe de lentilles et moules

Soupe de lentilles et moules

 
Une association inattendue mais délicieuse qui joint la terre à la mer.
Les champs de lave de l'île d'Ustica offrent de petites lentilles, les plus petites d'Italie.
La saveur intense et les parfums méditerranéens sont enfermés dans ces minuscules lentilles de couleur foncée, qui sont traditionnellement cultivées à la main.
Ils tiennent, donc gardez qu'ils n'ont pas besoin de tremper et cuire rapidement ; pauvre plat par excellence mais à Ustica la soupe est agrémentée de légumes locaux parfumés au basilic et au fenouil, ou enrichis de spaghettis cassés.  

Lentilles Ustica
Lentilles Ustica
Lentilles vertes du Puy


INGREDIENTS : 4 pers
Environ 800 g de bouillon de viande ;
100 g de lentilles Ustica; ( si vous ne trouvez pas ces lentilles, les substituer avec des lentilles vertes du Puy)
50 g d’oignon ;
15 g d’anchois ;
15 g de romarin ;
10 g d'ail 
Persil haché

 
Pour la crème de moules :
2 kg de moules ;
400 g de tomates cerises ;
300 g d'eau,
60 g d'huile d'olive extra vierge ;
40 g d’ail ;
40 g de câpres
 
PRÉPARATION :
Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, ajouter l'oignon haché, l'ail, les anchois et le romarin ; laisser sécher un peu, puis ajouter les lentilles, les laisser bien assaisonner, puis ajouter le bouillon et cuire 50 minutes à ébullition minimum et constante.
Nettoyer les moules et les ouvrir sur le feu dans une casserole avec de l'eau. A part, préparez une sauce avec l'ail poché, les câpres, les tomates cerises coupées en deux et l'huile, faites cuire le tout puis mixez avec les moules et leur eau.
Mettre la soupe aux lentilles dans chaque assiette et garnir de crème de moules.
Parsemer de persil hachée.
Ajouter quelques moules pour la décoration

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