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mercredi 17 novembre 2021

Malloreddus à Campidanese

Malloreddus à Campidanese


Les Malloreddus, également appelées gnocchetti sardes, sont un type de pâtes de blé dur, typiques de la cuisine sarde, utilisées surtout lors des fêtes et fêtes de village. Ils ont une forme de coquille, mesurent environ 2 cm de large et grâce aux stries externes et à la cavité interne, ils recueillent toute la sauce avec laquelle ils sont habituellement assaisonnés. Ce type de pâtes se marie parfaitement avec de nombreux types de sauces, des plus simples (par exemple les malloreddus au pecorino), aux plus structurées (comme les malloreddus aux palourdes, tomates cerises et poutargue). Aujourd'hui, nous avons choisi de vous proposer l'une des recettes typiques de Campidano, la plus grande plaine de Sardaigne. Le malloreddus alla Campidanese, assaisonné d'une sauce tomate enrichie de saucisse et d'une crème de pecorino et a un goût distinctif et décisif. Essayez de faire vous-même le malloreddus alla Campidanese et, pour faire plaisir à ceux qui aiment les saveurs rustiques, typiques de la cuisine sarde, accompagnez-les de sandwichs à la ricotta parfumés pour faire la scarpetta !

(Faire la Scarpetta veut dire nettoyer la sauce du fond de son assiette avec un bout de pain)



INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Gnocchi sarde 400 g
Saucisse 300g
Pecorino sarde frais 200 g
Oignons 50g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Purée de tomate 300 g
Sel 1 pincée
 
PRÉPARATION
Pour préparer le malloreddus alla Campidanese, commencez par préparer le sauté.
Éplucher et hacher finement l'oignon, puis laisser sécher lentement dans une casserole, avec l’huile.
Pendant ce temps, éplucher la saucisse.
Emiettez-la grossièrement avec vos mains et ajoutez-la à l'oignon frit. Faire revenir les saucisses 15 minutes à feu vif en remuant souvent puis ajouter la purée de tomates.
Mélanger à nouveau et couvrir, laisser cuire environ une heure ; enfin, si nécessaire, assaisonner de sel. Lorsque la sauce est prête, faites cuire les malloreddus dans une grande quantité d'eau bouillante, salée au goût.
Pendant ce temps, râper le pecorino dans un bol et ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes. Puis mixez avec un blender, en rajoutant de l'eau si nécessaire, et toujours lentement jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et non pâteuse.
Égoutter les malloreddus et les ajouter à la sauce saucisse directement dans la poêle, remuez et ajoutez enfin la crème pecorino. Bien mélanger pour mélanger tous les ingrédients et servir le malloreddus alla Campidanese encore chaud !

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