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mardi 16 novembre 2021

VELOUTÉ DE POTIMARRON AU GINGEMBRE ET AU SÉSAME NOIR

VELOUTÉ DE POTIMARRON AU GINGEMBRE ET AU SÉSAME NOIR

 
PRÉPARATION  30 MN - CUISSON  50 MN
 
Un velouté de potimarron au gingembre et au sésame noir, une recette automnale pour faire le plein de vitamines.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 petit oignon blanc
1 potimarron
60 g de beurre
50 g de gingembre frais
1/4 l de bouillon de volaille
20 g de pâte de sésame noir
Sel
Poivre
Tuiles de sésame noir
 
PRÉPARATION
 
Pelez et émincez l’oignon. Lavez le potimarron en insistant sur la peau et taillez-le en gros dés de 2 x 2 cm. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et faites-le suer 4 min. Ajoutez le potimarron. Râpez le gingembre au-dessus de la cocotte à l’aide d’une Microplane® et mouillez avec le bouillon chaud. Laissez cuire 45 min, puis mixez à l’aide d’un blender puissant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse. Filtrez. Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols et dressez sur la surface des petits points de pâte de sésame noir à l’aide d’un cornet en papier sulfurisé.

Servez-les avec le velouté avec une tuile.
 
Réalisez des tuiles de sésame noir 
Pâte de sésame noir

 INGRÉDIENTS :
37,5 g de blancs d’œufs
62,5 g de sucre glace
22 g de fromage blanc
22 g de beurre noisette
19 g de pâte de sésame noir
47 g de farine
 
PRÉPARATION
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace, le fromage blanc, le beurre noisette et la pâte de sésame dans un batteur muni du fouet. Ajoutez la farine en fin de mélange.
 
Débarrassez la pâte obtenue et étalez-la très finement sur une feuille de papier sulfurisé, en formant des tuiles aux dimensions souhaitées.
 
Posez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 5 min à 180 °C (th. 6).
 
Détendez éventuellement la pâte de sésame noir à l'huile d'olive pour en faciliter le pochage.

 

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