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mercredi 25 mai 2022

ARTICHAUTS POIVRADES À LA PLANCHA

ARTICHAUTS POIVRADES À LA PLANCHA

 « Ça, c’est la cuisine que j’aime »
 
PRÉPARATION  30 MN - CUISSON  4 MN
 
Archi frais, les poivrades ! Sinon ces artichauts seront trop durs pour être   ainsi grillés. Si vous n’avez pas de plancha ni de gril, faites-les cuire dans une poêle   antiadhésive juste graissée au pinceau avec une goutte d’huile d’olive.
Voilà un bon légume d’accompagnement pour un poisson grillé ou vapeur, ou pour une volaille rôtie. Juste badigeonné d’huile d’olive, c’est du léger de chez léger, spécial minceur !
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
12 artichauts poivrades
1 citron
40 g de parmesan
Huile d’olive
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Préparez les artichauts poivrades
Tournez les artichauts : coupez la tige à 5cm de leur base. Éliminez les premières feuilles. Avec un petit couteau, épluchez tout autour de la base. Coupez le haut dur des feuilles restantes. Taillez ensuite chaque artichaut poivrade en deux dans sa longueur. Retirez le foin au milieu avec une petite cuillère. Au fur et à mesure, frottez les artichauts poivrades avec un demi-citron, sinon ils vont noircir, et déposez-les sur un plat. Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive sur toute leur surface, puis salez-les.
 
Étape 2 : Faites cuire et servez
Mettez les artichauts poivrades sur la plancha bien chaude, du côté coupé. Faites-les cuire 3 min. Retournez-les et saisissez juste 1 min. Dressez les artichauts poivrades cuits sur un plat. Avec un couteau économe, taillez des copeaux de parmesan et répartissez-les dessus. Servez tout de suite.

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