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jeudi 5 mai 2022

RADIS RÔTIS AU THYM

RADIS RÔTIS AU THYM
 
Les radis, nous les connaissions avant tout avec une tartine de pain beurrée, un peu de sel et un peu de poivre. À la croque quoi ! Mais des radis rôtis au thym, des radis chauds comme légumes, beaucoup moins !
 
C’est assez surprenant au goût, proche du navet. Autre chose : les radis changent de couleur à la cuisson, ils pâlissent.
Cela peut servir d’accompagnement à une viande blanche.
La saison des radis fraîchement cueillis est commencée... Voici une façon vraiment délicieuse de les préparer comme accompagnement.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
2 bottes de radis
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de sucre brun (sucre de canne)
Quelques branches de thym
Sel, poivre
 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6- 7)
Dans une terrine assez grande, mélanger l’huile, le sucre, le sel et le poivre
À la main, détacher les radis des feuilles (ce n’est pas grave s’il reste un peu de vert, on l’enlèvera par la suite)
Laver les radis à l’eau froide
Couper la partie verte en haut de chaque radis, puis les découper en 2 dans le sens de la longueur
Ajouter les radis à l’huile et bien mélanger avec les mains.
Recouvrir une lèchefrite de papier sulfurisé, puis y déposer les radis (inutile d’y adjoindre l’excédent d’huile)
Déposer les branches de thym en les effeuillant au-dessus
Enfourner le tout pendant 25 minutes
Sortir du four et manger chaud 

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