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mercredi 25 mai 2022

HOT-DOG 100% VÉGÉTARIEN !

HOT-DOG de chez portillo's CHICAGO !
Le meilleur hot-dog que j’ai mangé de ma vie est à Chicago chez Portillo’s  au 100 W Ontario St, avec de la moutarde, du sel de céleri, des oignons fraîchement hachés, des tranches de tomates rouges mûres, des cornichons pickles et des piments verts empilés dans un petit pain aux graines de pavot cuit à la vapeur et la fameuse Polish Sausage.
 
Vous avez envie de vous lancer dans la fabrication de vos propres Hot-Dogs ? Ou plutôt de réaliser vous-mêmes les incontournables Veggie Dogs ?

HOT-DOG 100% VÉGÉTARIEN !
 
La recette végétale pour des Hot-Dogs maison
Aujourd’hui, je vous propose une recette pour faire vous-mêmes vos petits pains ainsi qu’une recette de garniture elle aussi garantie 100% végétarienne !
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
 
Vous pouvez, bien sûr, acheter 4 petits pains à hot dog végan et 4 saucisses végans ! Mais si vous décidez de faire tout vous-même … c’est toujours mieux …
 
Ingrédients pour vos pains :
180g de lait végétal, vous pouvez aussi remplacer par de l’eau
1 sachet de levure boulangère
400g de farine de blé T55 (vous pourrez ensuite essayer les farines complètes et les combinaisons de farine mais pour une première, mieux vaut commencer par la base)
30g de sucre roux non raffiné
1 cuillère à café de sel rose ou de sel de Guérande
25g d’huile d’olive.
 
Pour la dorure :
 
5 cuillères à soupe de lait végétal
3 cuillères à soupe de sucre roux non raffiné
 
Saucisses végétariennes
100 g de champignon émincés
1 oignon finement haché
100 g d'emmental râpé
Farine
Poivre & sel
Huile d'olive
400 g de haricot blancs
½ poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
100 g de chapelure
1 c.à.c de fines herbes
1 œuf
 
PRÉPARATION
Vos saucisses végétariennes
Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon finement haché, le poivron coupé en petits dés et les champignons émincés pendant 5 mn à feu doux.
Dans une jatte, écrasez les haricots avec un presse-purée. Incorporez-y le mélange oignon, poivron, champignons ainsi que la chapelure, le fromage râpé, les fines herbes et l’oeuf battu.
Mélangez bien le tout.
Une fois que vous avez obtenu une préparation bien homogène, tassez la préparation et séparez-là en 8 parts égales. Prenez une de ces parts et modelez-la en forme de saucisse. Faites de même avec le reste de la préparation.
Ensuite, roulez ces saucisses dans de la farine pour bien les enrober, puis les laisser reposer au frigo durant 30 mn.
 
Une fois les saucisses bien enrobées de farine et reposées au réfrigérateur, vous pouvez les cuire à la poêle comme des saucisses «normales».
 
Vos pains :
Délayer de la levure dans le lait à température ambiante ou légèrement tiédi. Attention, n’utiliser surtout pas de lait chaud, cela pourrait tuer les agents levants présents dans votre levure.
Ajouter la farine tamisée, l’huile, le sucre et le sel et pétrir au choix au robot 5 minutes ou à la main 10 minutes. Rien ne sert de trop pétrir, cela rendra votre pâte élastique et lourde. Humecter la boule de pâte et laisser reposer à température ambiante ou dans un four encore chaud (éteint bien entendu).
Laisser reposer votre boule 1 à 2h, votre boule doit avoir doublée de volume.
Pendant que la pâte repose, vous allez vous consacrer à la préparation de vos moules à Hot-Dogs, en aluminium, c’est très simple, il suffit de réaliser quatre boudins en papier aluminium, déposez vos gouttières sur une feuille de papier sulfurisée et pensez à la mettre déjà sur votre plaque de cuisson.
Récupérer maintenant votre pâte qui est bien gonflée et prélever 6 morceaux de pâtes pour former avec chacune un pain à Hot Dog.
Déposer sur le papier cuisson entre les boudins d’aluminium.
Napper au pinceau de cuisine votre mélange « lait/sucre » et laisser à nouveau lever 1h.
Faites cuire vos pains pendant dix minutes à 200 degrés
 
Pendant ce temps, vous pouvez passer à la préparation de votre garniture !
 
La garniture végétale de vos gourmands hot-dogs
Un incontournable : le confit d’oignons !
Émincer 3 oignons
Faire revenir à feu très doux dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Attention, départ de cuisson sur poêle chaude !
Quand ils sont translucides, ajouter 1 cuillère à café de sucre et la même quantité de vinaigre. C’est prêt quand le tout caramélise légèrement !
 
Réchauffer vos saucisses véganes, ouvrer vos petits pains, et verser un peu de ketchup, de mayonnaise végétale ou bien de guacamole, déposer délicatement votre végé-saucisse et nappez généreusement de vos oignons caramélisés !
Si vous avez des enfants c’est le moment de leur faire manger quelques tomates cerise qui viendront décorer votre Veggie Dog à volonté.
Pour les plus gourmands, placer votre fromage végétal sous le grill et venez recouvrir votre Hot Dogs 100% maison !
Dégustez !

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