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vendredi 15 décembre 2023

HOMARD AU FOUR AU BEURRE ET ÉCHALOTES

HOMARD AU FOUR
AU BEURRE ET ÉCHALOTES
Le homard canadien, un merveilleux crustacé, a une saveur douce et délicate.
Il sera peut-être pour beaucoup cette année la base du repas de réveillon du 24 décembre 2023
D'un point de vue micronutriments, les avantages du homard sont encore une fois très nombreux. Il est, entre autres, une excellente source de phosphore, de zinc, de cuivre, de sélénium et d'iode. Autant d'éléments essentiels au bon fonctionnement de l'organisme.
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
2 homards très frais, 700 g pièce.
2 petites échalotes
2 gousses d'ail
100 g de beurre
20 g de persil frisé
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Hachez les échalotes et 1 à 2 gousses d'ail. Lavez et hachez grossièrement le persil.
 
Coupez les homards en deux et disposez-les sur une plaque allant au four. Ajoutez le beurre coupé en dés, l'échalote, l'ail et le poivre à l'intérieur de la coquille. l'ail et les trois quarts du persil. Sel et poivre.
 
Cuire les homards à 200°C au four ventilé pendant environ 10 minutes.
 
À la sortie du four, saupoudrez du reste de persil et servez aussitôt.
 
Accompagnement : Pommes de terre à la Sour Cream (crème aigre).
Pommes de terre à la Sour Cream


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