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jeudi 7 décembre 2023

PENNE RIGATE AUX ÉPINARDS, GORGONZOLA ET JAMBON CUIT

PENNE RIGATE AUX ÉPINARDS, GORGONZOLA ET JAMBON CUIT
Les penne rigate aux épinards, gorgonzola et jambon cuit sont une entrée parfaite à déguster lors d'un déjeuner ou d'un dîner en famille et à accompagner d’un verre de vin blanc.
C'est un plat facile à préparer, économique et qui conquiert tout le monde dès la première bouchée, grâce à son irrésistible onctuosité. En fait, grâce à la présence de gorgonzola et de Philadelphia, ce plat est vraiment crémeux et appétissant, parfait pour les amateurs de pâtes ! Voyons la recette.
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
280 g de pennes
150 g d'épinards
100 g de gorgonzola
100 g de jambon cuit
2 cuillères à soupe de Philadelphie
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin (Suivant votre goût)
 
PRÉPARATION :
Faire des penne rigate aux épinards, au gorgonzola et au jambon cuit est vraiment très simple et rapide. Pour commencer, prenez les épinards encore surgelés et placez-les dans une casserole avec environ 50 ml d'eau. Mettez la casserole sur le feu et faire bouillir les épinards.
Lorsque l'eau est complètement évaporée, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge, une pincée de sel et une pincée de poudre de muscade. Mélangez soigneusement, puis éteignez le feu et laissez les épinards refroidir.
 
Pendant ce temps, mettez une cuillerée d'huile d'olive extra vierge dans une poêle de taille moyenne et faites-la chauffer. Faire revenir les dés de jambon cuit pendant environ 5 minutes, puis ajouter les épinards bien hachés et faites revenir le tout dans la poêle pendant environ 3 à 5 minutes. À ce stade ajoutez le gorgonzola épicé coupé en morceaux, le Philadelphia et enfin une louche d'eau chaude.
 
Bien mélanger, pour que les fromages fondent et forment une crème, enfin assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et gardez l'assaisonnement au chaud. Passez maintenant à la cuisson des pâtes.
 
Cuire les penne rigate dans de l'eau salée abondante, égouttez-les al dente et incorporez la sauce préalablement préparée. Enfin, dressez l'assiette et dégustez les pâtes pendant qu'elles sont chaudes.

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