POMMES DE TERRE AU FOUR Deux fois avec crème sure et ciboulette |
Les pommes
de terre cuites deux fois avec une délicieuse crème sure et de la ciboulette constituent
le meilleur accompagnement pour des crabes royaux d’Alaska ou des homards canadiens
au four.
INGRÉDIENTS (pour 2 PERSONNES)
2
grosses pommes de terre au four
2
cuillères à soupe crème sure
2
cuillères à soupe lait,
20 gr de
beurre non salé, à température ambiante
Sel, au
goût
Poivre
noir fraîchement moulu, au goût
1
cuillère à soupe ciboulette fraîche ciboulette
PRÉPARATION :
Préchauffer
le four à 180°C. Frotter les pommes de terre ; sécher en tapotant.
Percez
le dessus des pommes de terre avec une fourchette. Cuire au four environ 50
minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez une fine
tranche du dessus de chaque pomme de terre et versez la majeure partie de la
pomme de terre dans un bol, en laissant les coquilles intactes
Dans un
bol, mélanger la pomme de terre avec la crème sure, 3 cuillères à soupe de lait
et le beurre et battre jusqu'à homogénéité. Ajoutez plus de lait ou
moitié-moitié si nécessaire. Incorporer le sel et le poivre, puis verser le
mélange dans les peaux de pommes de terre. Saupoudrer de ciboulette.
Cuire au
four à 180°C pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient
légèrement dorés.
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