Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 14 décembre 2023

POMMES DE TERRE AU FOUR

POMMES DE TERRE AU FOUR
Deux fois avec crème sure et ciboulette
Les pommes de terre cuites deux fois avec une délicieuse crème sure et de la ciboulette constituent le meilleur accompagnement pour des crabes royaux d’Alaska ou des homards canadiens au four.
 
INGRÉDIENTS (pour 2 PERSONNES)
2 grosses pommes de terre au four
2 cuillères à soupe crème sure
2 cuillères à soupe lait,
20 gr de beurre non salé, à température ambiante
Sel, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
1 cuillère à soupe ciboulette fraîche ciboulette
 
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C. Frotter les pommes de terre ; sécher en tapotant.
 
Percez le dessus des pommes de terre avec une fourchette. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez une fine tranche du dessus de chaque pomme de terre et versez la majeure partie de la pomme de terre dans un bol, en laissant les coquilles intactes
 
Dans un bol, mélanger la pomme de terre avec la crème sure, 3 cuillères à soupe de lait et le beurre et battre jusqu'à homogénéité. Ajoutez plus de lait ou moitié-moitié si nécessaire. Incorporer le sel et le poivre, puis verser le mélange dans les peaux de pommes de terre. Saupoudrer de ciboulette.
 
Cuire au four à 180°C pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...