Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 1 décembre 2023

LASAGNE AUX FRUITS DE MER

LASAGNE AUX FRUITS DE MER
Lasagnes aux fruits de mer, le parfum de la Méditerranée sur la table.
Le parfum de la mer, la saveur authentique de produits de la terre, chaque entrée des Pouilles contient ces caractéristiques ainsi qu'un ensemble infini de sensations uniques qui découlent de leur dégustation. Dans la recette que nous proposons aujourd'hui, il y a plusieurs ingrédients appartenant à la tradition régionale, tels que fruits de mer, calmar et les crevettes.
Les lasagnes sont faites de pâtes sans œufs et la sauce béchamel ne contient pas de lait.
Ce premier plat pourrait être idéal pour préparer le réveillon de Noël, pour accueillir au mieux vos invités, avec la saveur typique de la mer et Pouilles.
 
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
 
INGRÉDIENTS (pour 6 PERSONNES)
250 g de lasagnes
300 g de calamars
300 g de crevettes décortiquées
1 kg de fruits de mer (Couque, moule)
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml d'eau de fruits de mer
2 tomates cerises
1 gousse d'ail
Sel
Huile d'olive extra vierge
Vin blanc sec
 
PRÉPARATION :
Pour préparer ce plat, commencez par placer les fruits de mer dans une grande casserole, couvrez avec un couvercle et faites cuire jusqu'à ce que les valves s'ouvrent. Décortiquez-les et réservez le liquide de cuisson.
Laisser dorer une gousse d'ail dans une poêle avec un filet d'huile, puis ajouter les calamars déjà nettoyés et coupés en tranches, puis mélanger avec un peu de vin blanc.
Après quelques minutes, ajoutez les crevettes décortiquées et mélangez, puis ajoutez les fruits de mer décortiqués et quelques tomates cerises.
Cuire quelques minutes puis placer les fruits de mer dans un bol en gardant le liquide de côté. Mettez les liquides dans deux verres avec ceux-ci vous préparerez une sorte de béchamel.
Dans une casserole à fond épais mélangez le beurre et la farine, ajoutez les deux liquides à filer, mélanger, cuire jusqu'à obtenir une sauce.
Blanchir les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée avec un filet d'eau.
Préchauffez votre four à 200 °C
Procédez maintenant au montage des lasagnes aux fruits de mer, versez une louche de sauce au fond d'un plat allant au four et recouvrez de feuilles de lasagnes et recouvrez d'une fine couche de sauce et de fruits de mer en les alternant jusqu'à ce que tous les ingrédients puis les couches soient terminées. Napper les lasagnes de sauce.
Enfournez environs 25 minutes à 180°C et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...