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vendredi 15 décembre 2023

CHICKEN SOUP

CHICKEN SOUP : LE POTAGE DE POULET
AUX LÉGUMES
Rien de plus simple que du poulet et des légumes ayant mijoté dans du lait de soja. Un repas à déguster dans la convivialité pour se réchauffer en hiver !
 
PRÉPARATION  20 MN - CUISSON 1 H
 
Le mot du chef :
Mixer le bouillon avec quelques pommes de terre permet d'épaissir la soupe.
 
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
1 gros oignon
400 g de pommes de terre farineuses
2 c. à s. d’huile d’olive
2 poitrines de poulet
50 cl de bouillon de légumes
50 cl de lait ou de lait de soja
500 g de légumes de saison au choix : carottes, asperges, courgettes, brocoli, pois mange-tout, petits pois, févettes…
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION
 
Pelez et hachez l’oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés. Dans une cocotte, faites fondre l’oignon avec l’huile d’olive. Couvrez de temps en temps pour qu’il ne dore pas.
 
Ajoutez le poulet et faites dorer de chaque côté. Versez le bouillon, ajoutez le lait, les pommes de terre et faites cuire à frémissement pendant 40 min.
 
Pendant ce temps, lavez et taillez les légumes en très fines lanières — sauf pour les petits pois et les févettes.
 
Retirez le poulet et effilochez-le avec deux fourchettes.
 
Prélevez la moitié du liquide et des pommes de terre à l’aide d’une louche et versez dans un plat creux.
 
Versez les légumes taillés dans la cocotte.
 
Mixez finement le bouillon mis de côté avec la moitié des pommes de terre. Reversez dans la cocotte avec le poulet. Faites chauffer 10 min sans faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
 
Servez dans des assiettes creuses et ajoutez du cerfeuil ciselé.


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