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jeudi 7 décembre 2023

ESPADON AUX AUBERGINES ET TOMATES CERISES

ESPADON AUX AUBERGINES ET TOMATES CERISES
La viande de l'espadon est exempte d'os, elle est donc parfaite pour ceux qui n'aiment pas les poissons avec des arêtes. Son goût délicat se marie bien avec différents types de légumes et de légumes verts et permet de préparer des plats équilibrés également d'un point de vue calorique et nutritionnel.
Dans cette recette, l'espadon est cuit dans une sauce de tomates cerises et d'aubergines et est parfumé d'une pincée d'origan.
 
INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE (pour 4 PERSONNES)
4 tranches d'espadon
2 aubergines
250 g de tomates cerises
2 gousses d'ail
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin.
Origan
 
PRÉPARATION :
Pour préparer l'espadon aux aubergines et tomates cerises commençons par les légumes. Lavez les aubergines et les tomates cerises sous l'eau courante et séchez le tout soigneusement.
Coupez les aubergines en cubes réguliers et les tomates cerises en deux. Retirez les graines des tomates cerises et laissez l'eau s'écouler en les gardant placées sur une planche à découper légèrement inclinée.
 
Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir deux gousses d'ail pelées et écrasées avec beaucoup d'huile d'olive extra vierge. Lorsque l'ail est doré, retirez-le de la poêle et ajoutez les tomates cerises coupées en deux et préalablement égouttées.
Faire revenir les tomates cerises dans la poêle avec l'huile chaude pendant environ 5 minutes puis ajouter les dés d'aubergines. Assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson encore 10 minutes en couvrant la poêle avec un couvercle.
 
Pendant la cuisson des légumes, préparez les filets d'espadon en les salant et en les poivrant légèrement des deux côtés. Disposez les tranches d'espadon dans la poêle et faites-les cuire dans la sauce tomates cerises et aubergines d'abord d'un côté puis de l'autre pendant quelques minutes à feu modéré en prenant soin de ne pas les casser.
Une fois cuit seulement, complétez avec une saupoudrée d'origan frais.
 
Servir l'espadon accompagné de sa sauce de cuisson aux aubergines et tomates cerises.


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