Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

samedi 25 août 2018

Chichi Frégi de l'Estaque

Chichi Frégi de l'Estaque



Ingrédients pour 6 personnes

500 g de farine
25 cl d'eau tiède ou un peu plus
2 cuillères d'eau de fleur d'oranger (très important)
1/2 cube de levure de boulanger
1 pincée de sel
2 oeufs (facultatif)
Huile d'arachide pour la friture
Sucre en poudre en quantité suffisante pour bien enrober les beignets

TEMPS TOTAL : 50 MIN
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Etape 1
Mettre la farine dans un saladier, les oeufs (facultatif), délayer la levure dans l'eau tiède avec la pincée de sel et la verser en tournant avec une cuiller en bois, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Etape 2
Tourner pour avoir une pâte lisse et un peu molle. Laisser reposer une heure.

Etape 3
On met la pâte dans une poche à douille à grosse ouverture et on presse dans la friture chaude en décrivant une spirale d'un seul tenant. On laisse bien dorer de chaque côté, on met sur du papier absorbant et on découpe aux ciseaux des tronçons de 10 à 12 cm, on sucre abondamment et on déguste de suite en évitant de se brûler !!

Etape 4
Si l'on n'a pas de poche à douille, on forme des boudins de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe ou avec les doigts.

Etape 5
Voilà, ce sont de simples beignets vendus en général dans les fêtes foraines du midi ou le dimanche dans des baraques à frites (à l'Estaque en particulier).

IMPORTANT : Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les chichis que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser. De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique. Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...