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La Cuisine du Monde

vendredi 3 août 2018

Tonnarelli Cacio & Pepe


Italie, Rome

 Tonnarelli Cacio & Pepe

Ingredient pour 3 personnes

Pecorino Romano râpé 90g
Parmesan râpé 10g
250 g de Spaghetti (Tonnarelli)
Poivre noir de Cayenne fraichement moulu

Procédure

·         Dans un bol, mélanger le Pecorino Romano et le parmesan avec l’eau de cuisson des pâtes afin de former une crème un peu épaisse
·         Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salé faire cuire les Tonnarelli frais 4 minutes
·         Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller le poivre noir
·         Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle sur le poivre et là commence la longue préparation du délice romain.
·         Verser un peu d’eau de cuisson pour retirer le maximum d’amidon des spaghettis, couper le feu, ajouter la crème de pecorino et la faire fondre progressivement en remuant constamment.
·         A l’aide d’une louche, dresser les assiettes et verser le reste de la sauce ̏ Caccio e peppe˝  sur les Tonnarelli

La video (en italien) jointe, vous montrera par l’image toute la procédure. Bon appétit !

Recette du restaurant romain ‘’ Il Panzotto ‘’ Via Trionfale 94, 00195 Roma

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