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jeudi 23 août 2018

Involtini di pesce spada (paupiettes d'espadon)


Ricetta Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada (paupiettes d'espadon)

Plat d'été typique sicilien, en particulier de Catane; les paupiettes d’espadon sont préparées avec des tranches d’espadon coupées assez fines et farcies avec des ingrédients simples mais très savoureux tels que les câpres, les olives, de la chapelure, des tomates, ou du pecorino et des pignons de pin.

Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches d’espadon de 50 g chacune
8 feuilles Basilic
100 g Tomates

Pour la farce :
1 gousse d’ail
3 feuilles de basilique
Olives vertes
20 gr de câpres
2 tomates
40 gr de chapelure
Huile d'olive extra vierge
Sel et piment en poudre (ou poivre rose)

Comment préparer des paupiettes d'espadon

Pour préparer les paupiettes d’espadon, commencez par préparer la garniture : hachez les olives et les câpres avec un couteau, coupez les tomates en deux, retirez les graines et coupez-les en cubes
Rouleaux d'espadon



Dans un bol, mélanger la chapelure, les câpres, les olives hachées, une gousse d'ail haché et les tomates, une demi-cuillère à café de poivre rose (ou piment en poudre), du basilic frais,
Rouleaux d'espadon


Saler et assaisonner avec un peu d'huile . Ensuite, prenez soin de la préparation de l’espadon : coupez les tranches de poisson en deux , remplissez chaque tranche avec la garniture , environ 16 grammes de mélange,
Rouleaux d'espadon


Plier tout d'abord les bords latéraux du filet pour ne pas renverser le remplissage, le rouler et arrêter les paupiettes d'espadon avec les bâtons .
Rouleaux d'espadon


Couper la tomate en tranches et garder de côté, graisser un plat allant au four avec de l'huile, placer les rouleaux à l'intérieur et déposer d'un côté une tranche de tomate et une feuille de basilic. Continuer de cette façon avec les morceaux restants ;
Rouleaux d'espadon


Avant la cuisson, saupoudrer les rouleaux d'espadon avec un peu de chapelure et mélanger avec un filet d'huile d'olive. Mettre au four déjà chaud à 180 ° pendant 10 minutes seulement. Lorsque les rouleaux de poisson sont dorés à la surface, sortez-les et servez-les chauds.
Rouleaux d'espadon

Conservation

Vous pouvez les conserver au réfrigérateur recouvert de papier aluminium pendant une journée.

Conseil

Ces rouleaux peuvent également être préparés avec des filets de daurade ou de loup (bar). Vous pouvez également remplacer les tranches de tomates avec d'autres légumes à votre goût : courgettes, poivrons ou aubergines.

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