Involtini di pesce spada (paupiettes d'espadon)
Plat d'été typique sicilien,
en particulier de Catane; les paupiettes d’espadon sont préparées avec des
tranches d’espadon coupées assez fines et farcies avec des ingrédients simples mais
très savoureux tels que les câpres, les olives, de la chapelure, des tomates, ou du
pecorino et des pignons de pin.
Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches d’espadon de 50 g chacune
8 feuilles Basilic
100 g Tomates
Pour la farce :
1 gousse d’ail
3 feuilles de basilique
Olives vertes
20 gr de câpres
2 tomates
40 gr de chapelure
Huile d'olive extra vierge
Sel et piment en poudre (ou poivre rose)
Comment préparer des paupiettes d'espadon
Pour préparer les paupiettes d’espadon, commencez par
préparer la garniture : hachez les olives et les câpres avec un couteau, coupez
les tomates en deux, retirez les graines et coupez-les en cubes
Dans un bol, mélanger la chapelure, les câpres, les olives
hachées, une gousse d'ail haché et les tomates, une demi-cuillère à café de
poivre rose (ou piment en poudre), du basilic frais,
Saler et assaisonner avec un peu d'huile . Ensuite,
prenez soin de la préparation de l’espadon : coupez les tranches de poisson en
deux , remplissez chaque tranche avec la garniture , environ 16 grammes
de mélange,
Plier tout d'abord les bords latéraux du filet pour ne
pas renverser le remplissage, le rouler et arrêter les paupiettes d'espadon
avec les bâtons .
Couper la tomate en tranches et garder de côté,
graisser un plat allant au four avec de l'huile, placer les rouleaux à
l'intérieur et déposer d'un côté une tranche de tomate et une feuille de
basilic. Continuer de cette façon avec les morceaux restants ;
Avant la cuisson, saupoudrer les rouleaux d'espadon avec un
peu de chapelure et mélanger avec un filet d'huile d'olive. Mettre au four
déjà chaud à 180 ° pendant 10 minutes seulement. Lorsque les rouleaux de
poisson sont dorés à la surface, sortez-les et servez-les chauds.
Conservation
Vous pouvez les conserver au réfrigérateur recouvert de
papier aluminium pendant une journée.
Conseil
Ces rouleaux peuvent également être préparés avec des filets
de daurade ou de loup (bar). Vous pouvez également remplacer les tranches de tomates avec
d'autres légumes à votre goût : courgettes, poivrons ou aubergines.
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