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vendredi 9 octobre 2020

Casserole de poulet DIETETIQUE au pesto

LA RECETTE DU JOUR : Casserole de poulet au pesto avec fromage feta et olives



 
Dans le cadre de la campagne DIETETIQUE
Les superstars méditerranéennes - fromage feta, olives et pesto - s'unissent dans ce plat de poulet pauvre en glucides crémeux et facile à préparer. Que vous utilisiez du pesto à faible teneur en glucides, du commerce ou votre propre pesto fait maison, essayez-le. Vos papilles - et votre famille - vous remercieront !
 
Ingrédients pour 4 personnes
650 g de cuisses de poulet désossées
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile de coco
5 cuillères à soupe de pesto rouge ou de pesto vert
300 ml de crème à fouetter épaisse
75 g d’olives dénoyautées
150 g de fromage feta, coupé en dés
1 gousse d'ail hachée finement
 
Pour servir
150 g de légumes-feuilles
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel de mer et poivre noir moulu
 
PREPARATION
 
Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C).
Coupez le poulet en petits morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ajouter le beurre ou l'huile dans une grande poêle et faire frire les morceaux de poulet par lots à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
En utilisant du pesto rouge ou vert à faible teneur en glucides du commerce, ou en préparant le vôtre, mélangez le pesto et la crème épaisse dans un bol.
Placez les morceaux de poulet frit dans un plat allant au four avec les olives, la feta et l'ail. Ajouter le mélange pesto / crème.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le plat devienne bouillonnant et brun clair sur les bords.

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