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lundi 26 octobre 2020

Rôti de porc farci aux prunes

LA RECETTE DU JOUR : Rôti de porc farci aux prunes


Découvrez cette recette de rôti de porc farci aux prunes et petites pommes de terre au four confite. Variez les mélanges en fonction de ce que vous avez sous la main. Le principe est d’associer fruits frais, fruits secs à torréfier de préférence (noisettes, amandes, pignons, pistaches, etc.) et fruits déshydratés…
 
INGRÉDIENTS pour 5 ou 6 personnes
1,2 kg Pointe de porc découpée en portefeuille par votre boucher
1 kg Petites pommes de terre type grenailles
6 à 8 Prunes
10 Abricots secs
35 g Cerneaux de noix
35 g Amandes décortiquées
1 bouquet Basilic
3 c. à soupe Huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
 
PREPARATION
Commencez cette recette de rôti de porc farci aux prunes en préchauffant le four à 180 ºC. Dénoyautez les prunes, coupez-les en dés. Hachez les noix, les amandes, les abricots secs et le basilic effeuillé (gardez quelques feuilles pour le service).
 
Mélangez l’ensemble, réservez-en un peu et répartissez le reste sur la pointe de porc posée à plat sur le plan de travail.
 
Enroulez la viande sur elle-même en serrant bien pour former un rôti et ficelez-le sur toute sa longueur pour le maintenir fermé. Frottez les pommes de terre sous l’eau froide.
 
Placez le rôti dans un plat allant au four et ajoutez autour les pommes de terre découpées en deux ou en trois. Répartissez le reste de garniture sur les pommes de terre, salez, poivrez, versez l’huile d’olive sur le rôti et les pommes de terre, ajoutez un petit verre d’eau et enfournez pour 1 h en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.
 
Retirez du four, laissez la viande reposer 5 min et découpez des tranches pour servir avec les pommes de terre. Arrosez de jus de cuisson et parsemez du reste de feuilles de basilic.

Source : Audrey Cosson source : Régal n°97

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