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samedi 17 octobre 2020

Cèpes sautés

Cèpes sautés


Les cèpes sautés sont un succulent accompagnement ou un plat principal végétarien. Ils se marient très bien avec les plats de viande, en particulier le bœuf et le porc. Ceux qui aiment oser les associent également à des plats de poisson. La préparation est simple, il suffit d'utiliser les champignons appropriés qui sont des cèpes de petite et moyenne taille, compacts et fermes. Les plus gros spécimens peuvent se désagréger lors de la cuisson et libérer trop d'eau. La tomate peut être omise pour la cuisson blanche et la menthe peut être remplacée par du persil frais. Si vous aimez les recettes avec des cèpes ou si vous en avez assez récolté, vous pouvez les essayer de les conserver dans des bocaux avec de l’huile d’olive, ou de les frire pour faire une délicieuse entrée accompagnés d’une persillade.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
500 gr de cèpes frais
60 gr de pulpe de tomates
2 brins de menthe ou Mentuccia
1 gousse d’ail écrasée
20 ml d’huile d'olive extra vierge
Sel et poivre (toujours du moulin)
 
PRÉPARATION
Nettoyez bien les champignons en grattant les résidus de terre de la tige avec un petit couteau, puis avec un chiffon humide, éliminez les impuretés. Faites chauffer une poêle avec l'huile, l'ail et un brin de menthe. Laissez-le parfumer.
Coupez les champignons en morceaux pas trop petits. Versez-les dans la poêle et laissez-les frire quelques minutes en les retournant de temps en temps.
Versez la pulpe de tomate, mélangez, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit retirée. Ajouter un brin de menthe et servir.

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