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La Cuisine du Monde

vendredi 30 octobre 2020

Poisson en transparence

LA RECETTE DU JOUR : Poisson en transparence

Halloween c'est demain, voici une recette étonnante qui surprendra tous vos invités pour cette soirée très spéciale.
Accompagnement idéal pour cette recette : Gnocchis fondants de potiron et parmesan au beurre de sauge.

https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2020/10/gnocchis-de-potiron.html

ou des spaghettis de butternut au parmesan. ( la recette un peu plus bas)
 
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 bocaux en verre
400 ml d'huile d'olive extra vierge
100 g de calmars
100 g de seiche
4 crevettes rouges
4 grosses crevettes
100 g de bar
Olives noires
Poivre
Basilic
Câpres
Ail
Origan séché
Peperoncino
Sel
 
PRÉPARATION
Séparez le manteau des calamars des têtes. Nettoyez soigneusement les deux entrailles, nettoyez la tête et les tentacules, ôtez la peau, coupez le sac ou manteau en anneaux. Nettoyez tous les autres poissons et décortiquez les crustacés. Prenez 4 bocaux en verre hermétiques. Mettez tout le poisson cru en essayant de diviser le poisson également pour chaque bocal.
 
Ajouter les olives, l'huile d'olive extra vierge pour couvrir et les arômes pour parfumer. Ensuite, placez les bocaux dans un bain-marie à une température de 65° C pendant 3 heures. Il est très important de respecter la température et le temps de cuisson pour avoir un poisson vraiment savoureux et surtout moelleux. Après le temps nécessaire, servez le pot directement à chaque invité.
 
Vous pouvez également faire en accompagnement des spaghettis au butternut
 
Les spaghettis de butternut au parmesan

Cette recette a tout pour être une parfaite réussite ! Non seulement elle est gourmande, mais en plus elle est saine puisque les pâtes sont remplacées par des légumes !
 
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 courge butternut coupée en spaghettis
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de parmesan
Quelques pluches de persil
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION
A la mandoline faire des spaghettis de butternut comme vous faites des carottes râpées


Faire fondre l’ail haché dans l’huile et placer la courge butternut dans la poêle. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la courge soit tendre puis rajouter un peu de persil, saler poivrer et mélanger.
Retirer du feu. Placer dans une assiette et saupoudrer de parmesan et assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de persil.
C’est prêt ! Bonne dégustation !

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