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samedi 23 octobre 2021

coulant au chocolat

Comment faire un coulant au chocolat ou mi-cuit ?

Le coulant au chocolat est le dessert de dernière minute gourmand par excellence, il ne demande que quelques minutes de préparation, une dizaine de cuisson et se déguste tiède. Et s’il vous en reste vous pouvez les conserver dans une boite hermétique, quelques secondes au micro-ondes avant la dégustation leur permettront de retrouver tout leur coulant.
 
De même la pâte crue peut très bien se congeler, il vous suffira de remplir directement vos moules à muffins ou ramequins et d’ajouter quelques minutes (3 ou 4 pas plus) à la cuisson.
 
Conseils pour réussir votre mi-cuit
Choisissez toujours de ingrédients de qualité en commençant par le beurre et le chocolat qui doit contenir au moins 65% de cacao, bio de préférence !
Attention à ne pas trop mélanger les œufs avec le sucre, on ne cherche pas ici à les faire blanchir ni monter.
Il est important de bien tamiser la farine pour ne pas avoir de grumeaux dans votre pâte et ainsi obtenir un résultat bien lisse.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez choisir d’accompagner votre coulant au chocolat, on choisira pour cela par exemple une crème anglaise, une boule de glace à la vanille ou quelques fruits rouges pour une note de fraicheur !
 
TEMPS DE PRÉPARATION - 10 min
TEMPS DE CUISSON - 10 min
TEMPS TOTAL - 20 min
 
INGREDIENTS : 4 pers
150 g chocolat noir
110 g beurre et 10 g pour beurrer les moules
110 g sucre et 10 g pour les moules
4 œufs
35 g farine
 
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 220°C.
Beurrez et sucrez les ramequins
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou très doucement à la casserole. Mélangez dès lors que les deux commencent à fondre, vous devez obtenir un mélange bien lisse.
Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez au beurre chocolaté.
Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation.
Versez dans les moules et enfournez pour 8 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler mais n'attendez pas qu'ils refroidissent complètement !

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