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samedi 2 octobre 2021

Tagliatelles au saumon fumé

LA RECETTE DU JOUR : Tagliatelles au saumon fumé
 
Les tagliatelles au saumon fumé sont un grand classique de la cuisine italienne. Raffinées et très rapides à préparer, ces tagliatelles font l'unanimité ! C'est donc un plat idéal pour se faire plaisir ou pour recevoir.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
320 g de saumon fumé
0,5 oignon haché
40 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )
1 pincée de sel ou sel fin
Poivre du moulin
1 citron jaune bio
1 petite poignée de persil plat haché
400 g de tagliatelles
 
PRÉPARATION
Coupez le saumon fumé en lamelles. Mixez-en la moitié avec la crème liquide à l’aide d’un mixeur plongeant.
Dans une large poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le reste du saumon fumé, remuez, puis versez le mélange crème liquide/saumon dans la poêle.
Salez, poivrez et faites réduire la sauce en poursuivant la cuisson 1 à 2 minutes. Ensuite ajoutez le zeste de citron râpé, remuez et éteignez le feu.
 
Mettez un grand volume d’eau à bouillir dans une casserole avec des bords hauts.
Dès l'ébullition salez l’eau, ajoutez les tagliatelles, mélangez une fois puis faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet (selon la marque, les tagliatelles cuisent 5 à 6 minutes).
 
Dès que les tagliatelles sont cuites “al dente”, égouttez-les et versez-les dans la sauce. Mélangez sur feu doux afin que les pâtes s'imprègnent de sauce. Servez aussitôt, en saupoudrant les pâtes avec du poivre du moulin et du persil haché.

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