Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 12 octobre 2021

Quiche aux trois fromages, pommes de terre et saumon

Quiche aux trois fromages, pommes de terre et saumon



 
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
1 pâte brisée
1 fromage bleu d'Auvergne
1 camembert
100 g de gruyère râpé
3 pommes de terre
1 pavé de saumon
4 œufs
30 cl de crème fraîche épaisse
Lait
Poivre
 

En Italie, j’ai du mal à trouver ces fromages sauf le gruyère. Je les remplace par du gorgonzola et du taleggio.


 





PRÉPARATION :
Préparation 30 min, Cuisson 20 min
 
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Déposez la pâte brisée dans un moule.
Coupez le bleu d’Auvergne en quatre. Faites de même avec le camembert. Prenez un quart de chaque fromage puis, découpez-le en petits morceaux.
Détaillez également le saumon en petit morceaux.
Disposez les morceaux de fromage sur la pâte puis parsemez de gruyère râpé.
Dans une casserole d’eau, faites cuire les pommes de terre. Dès qu’elles sont cuites et égouttées, pelez et découpez-les en rondelles. Déposez-les sur le fromage avec les dés de saumon.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, 1/2 verre de lait et 1 pincée de poivre. Mélangez et versez sur la garniture.
Enfournez pendant 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...