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mardi 22 mars 2022

Torchietti de Blé Dur à la Saucisse et au Safran

Torchietti à la Saucisse et au Safran.
Les saucisses, souvent associées aux barbecues entre amis, peuvent plutôt être utilisées dans de nombreuses recettes polyvalentes et savoureuses.

Dans la recette d'aujourd'hui je vous propose un plat très riche, les Torchietti de Blé Dur à la Saucisse et au Safran.

Safran de Varese, saucisses, pâtes du Salento se marient parfaitement et nous font voyager dans toute l'Italie et profiter de ses meilleurs produits.
Une recette riche simple et rapide qui donne toujours de grandes émotions, grâce à la très haute qualité de la matière première utilisée.
 
Prenez Plaisir, "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !"
 
PRÉPARATION  5 MN - CUISSON  15 MN
 
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)

Saucisses de Toulouse d'un poids moyen de 150gr l'une


4 Saucisses de Toulouse ou 600 gr de chair à saucisse (porc)
500 g Torchietti de blé dur
150 ml de crème fraîche
½ Verre de vin blanc sec
0,50 g de safran en pistil
Parmigiano Reggiano râpé au goût
Poivre noir du moulin au goût
2 Cuillères d'huile d'olive extra vierge
Sel
 
PRÉPARATION
 
Épluchez les saucisses et cassez-les entre vos mains dans un bol. Ajouter l'huile et "pétrir" les saucisses en les émiettant jusqu'à ce qu'elles soient réduites en un mélange crémeux.
 
À ce stade, placez la pâte dans un wok et faites cuire à feu vif.
 
Une fois qu'il a changé de couleur, l'incorporer au vin et mélanger.
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau pour cuire les pâtes.
 
Dans une casserole, versez la crème et faites-la fondre à feu moyen avec le safran. Ajouter la crème au safran à la chair à saucisse dans le wok et faire cuire les pâtes dans l'eau.
 
Ajouter les pâtes dans le wok et mélanger. Assaisonner avec le Parmigiano Reggiano et mélanger à nouveau.
 
Bon appétit.

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