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samedi 11 juin 2022

CALAMAR ET PETITS POIS

CALAMAR ET PETITS POIS
Quelques ingrédients suffisent pour préparer cette recette de calamars et petits pois à l'italienne ! Un plat printanier facile à faire qui sent bon la dolce vita et les vacances au soleil.
 
Infos pratiques
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Degré de difficulté : Facile
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
300 g de petits pois frais écossés
600 g de calamars
1 citron
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de coulis de tomate
10 cl de vin blanc
3 brins de persil
5 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION
Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez-les. Nettoyez les calamars, retirez leur bec, leurs yeux, rincez-les sous l'eau froide et coupez-les en morceaux s'ils sont gros.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites blondir dedans l'ail et l'oignon. Au bout de 5 min, ajoutez les calamars et continuez la cuisson 5 min.
Versez le vin blanc, laissez-le s'évaporer un peu. Ajoutez les petits pois et le coulis de tomate.
Salez, poivrez et continuez la cuisson 10 min. Ajoutez le persil ciselé. Juste avant de servir, ajoutez les zestes et le jus du citron.
 
Les calamars aiment bien être relevés, n'hésitez pas à les pimenter et à leur ajouter quelques filets d'anchois coupés en cubes.

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