Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 21 juin 2022

Tian de légumes au jambon de Parme

Tian de légumes au jambon de Parme

Tous les beaux légumes d’été sont réunis dans cette recette de tian de légumes au jambon de Parme. Une recette facile à savourer seule ou pour les grosses faims en accompagnement d’un poisson blanc grillé.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
4 tomates
2 courgettes
2 aubergines
2 oignons
2 c. à soupe d’herbes de Provence
Basilic frais
Huile d’olive en spray
4 tranches de jambon de Parme
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Laver puis émincer les légumes en fines rondelles. Couper quelques lamelles de jambon de Parme.
Dans deux plats à gratin, disposer harmonieusement les rondelles de légumes en alternant les variétés puis glisser quelques lamelles de jambon dans le plat. Arroser généreusement les légumes avec l’huile d’olive en spray. Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Enfourner les tians de légumes au jambon de Parme 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient confits.
Servir les tians avec du basilic frais, c’est prêt ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...