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dimanche 19 juin 2022

Fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et aux anchois

Fleurs de courgettes
farcies à la mozzarella et aux anchois

Les fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et aux anchois sont une entrée ou un accompagnement vraiment savoureux et facile à préparer en cette période printanière.
 
Les fleurs de courgettes sont vraiment la perle rare de cette période, un caprice auquel il est difficile de renoncer ! Souvent, ils sont frits dans une pâte ou avec une garniture à la ricotta ou aux pommes de terre. Ce que je vous propose cependant, c'est une recette hyper facile, avec une garniture qui ne nécessite pas de préparations particulières. Vous pouvez donc les préparer même au dernier moment en entrée chaude, en tapas pour l'apéro ou en accompagnement d'un déjeuner ou dîner entre amis.
 
Il vous faudra quelques minutes pour préparer ces délicieuses fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et aux anchois ! Le seul soin que vous devez avoir est de les manipuler avec soin et de les préparer le jour même (ou au plus le lendemain) où vous les achetez, car ils sont très délicats et se détériorent très rapidement.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
8 fleurs de courgettes
8 mozzarellas cerise (soit environ 150 gr de mozzarella ou provolone)
4 anchois
Huile d'olive extra vierge
Fleur de sel & poivre du moulin
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de parmesan
Quelques feuilles de basilic

PRÉPARATION

Préparer des fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et aux anchois est très simple. Voyons comment le faire ensemble.
 
Tout d'abord, commencez par nettoyer les fleurs de courgettes, qui doivent être suffisamment grandes. C'est une opération très délicate, il faudra la faire avec beaucoup de soin pour éviter que les fleurs de courgettes ne se cassent.
Retirez délicatement le pistil interne et lavez-les délicatement sous l'eau courante.
Laissez-les sécher brièvement sur un chiffon sec.
 
À ce stade, ils sont prêts à être remplis. Si les fleurs sont assez grosses, vous pouvez utiliser de la mozzarella cerise, sinon vous pouvez couper des morceaux de mozzarella ou de provolone de la bonne taille à insérer dans les fleurs à votre disposition.
Ajouter la mozzarella, un demi-filet d'anchois (je recommande de bien les dessaler si vous en utilisez des salés) et une feuille de basilic.
Fermez délicatement les fleurs de courgettes et placez-les espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilée.
 
Une fois toutes les fleurs de courgettes farcies, saupoudrez-les de fleur de sel (n'en faites pas trop, il y a déjà des anchois pour les rendre salés), d'un peu de poivre, de chapelure et de parmesan.
Mettez un filet d'huile sur la surface et faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 8 minutes.
 
Servez vos fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et aux anchois chaudes et fraîchement cuites !

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