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jeudi 16 juin 2022

Salade de concombre thaï

Salade de concombre thaï
Tôt ou tard la canicule sera bientôt là, et donc vive les petites salades rafraichissantes. Celle-ci est vraiment rafraichissante. C’est un régal de saveurs.
 
Le concombre noa est le concombre le plus fort en goût. Assez court, sa peau est parsemée de petits piquants et sa chair est croquante, sa saveur est agréable et un peu amère. On le trouve à partir du printemps et en été.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
2 concombres Noa
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 gousse d’ail
1 citron vert
4 cuil. à soupe de crème de coco
2 cuil. à soupe de nuoc mam
1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de sucre de canne blond
1 petite poignée de cacahuètes non salées
 
PRÉPARATION
Laver les concombres, les essuyer puis les couper en fines tranches (plus charnu et moins gorgé d’eau, ce concombre n’a pas besoin d’être épépiné avant d’être cuisiné).
Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre.
 
Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le jus du citron vert avec le sucre de canne, le gingembre, la crème de coco, le nuoc mam et 6 cuillères à soupe d’eau.
 
Dans un saladier, mélanger les concombres avec les herbes ciselées et la gousse d’ail écrasée. Assaisonner avec la sauce, ajouter le piment d’Espelette, bien mélanger. Laisser mariner au frais 30 minutes.
 
Avant de servir, ajouter les cacahuètes.

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