Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 16 juin 2022

LASAGNES ESTIVALES

LASAGNES ESTIVALES

Il est temps de profiter des légumes estivaux pour varier des recettes de lasagnes traditionnelles.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
3 courgettes
3 aubergines
400 g de feuilles de lasagnes
250 g de mozzarella
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan séché
Sel
Poivre

 
PRÉPARATION
Laver les courgettes et les aubergines. Les couper en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur. Les badigeonner d'huile de chaque côté. Les poser sur la grille du four. Faire griller 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter un léger coulis de tomate et l'origan. Laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
Dans un grand plat rectangulaire disposer une couche de plaques à lasagnes, les légumes grillés et le coulis de tomate. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couper la mozzarella en tranches. En recouvrir le gratin.
Enfourner pour 45 minutes à 180°. Puis déguster les lasagnes aux légumes grillés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...