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samedi 11 juin 2022

PAUPIETTES D’ESPADON À LA MESSINESSE

PAUPIETTES D’ESPADON À LA MESSINESSE
Sauce Salmoriglio
au poivre noir de Sarawak


 Après les entrées de ces derniers jours, passons à un plat que j'adore.
Je mange souvent du poisson et je le préfère de loin à la viande, même si je suis un carnivore. L'espadon est l'un de mes préférés avec le saumon et les fruits de mer. Les paupiettes d’espadon est typique de Messine : Il en existe, dans toutes la Sicile, plusieurs variantes. Certaines, comme à Taormina comprennent des raisins secs et des pignons de pin, des câpres et des tomates.


Je les préfère simples, selon la recette ci-dessous. J'oubliais, les paupiettes sont très faciles à faire, ce qui ne fait pas de mal ! J'espère qu'elles vous plairont aussi.
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
400 gr de tranches d'espadon coupées fines
1 gousse d'ail
Huile d'olive extra vierge
6 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Persil frais
1 cuillère à soupe de câpres
Sel et poivre
 
PRÉPARATION
Hacher l'ail et le persil et les mélanger avec la chapelure et le fromage. Versez suffisamment d'huile dessus pour humidifier le mélange.
Prenez les tranches d'espadon, salez et poivrez-les et avec une cuillère à café étalez le mélange sur chacune d'elles.
Rouler les paupiettes et les passer dans le mélange de chapelure. Mettez-les sur le gril chaud et faites cuire.

Si désiré, une fois cuits, ils peuvent être assaisonnés avec cette sauce salmoriglio.
 
 
Sauce Salmoriglio

Sauce Salmoriglio au poivre noir de Sarawak

Récolté à la main sur l'île de Bornéo en Malaisie, le poivre noir de Sarawak est particulièrement fruité, et offre de délicates notes boisées associées à un piquant modéré, mais bien marqué.
Tout savoir sur ce poivre ; cliquez ici 
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Le jus de 2 citrons
25 cl d’huile d’olive extra vierge
1 C à Soupe de persil
2 C à Café d'ail semoule
2 C à Café d'origan
Sel et Poivre noir de Sarawak
 
PRÉPARATION
Versez l'huile dans un bol, battez-la au fouet et ajoutez, en continuant de battre, un demi-verre d'eau chaude, le jus de citron, une cuillerée de persil haché, 2 C à Café d'ail semoule et 2 d'origan.
Lorsque le mélange a atteint un aspect compact, chauffez-le et servez-le.

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