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jeudi 1 avril 2021

FOURRÉ AUX FRUITS DE MER

LA RECETTE DU JOUR : 
FOURRÉ AUX FRUITS DE MER ET CÈPES
AUJOURD’HUI 1er avril, voici mon poisson

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes
2 paquets de pâte feuilletée (ou faire votre pâte feuilletée maison)
200 g de cocktail fruits de mer (de préférence frais) avec des noix de Saint-Jacques, des calmars, des crevettes et des moules.
100 g de cèpes
1 noisette de beurre.
10 cl de crème fraîche
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil
 
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 200 °.
Faire revenir vos fruits de mer dans une poêle avec les champignons lavés et coupés au préalable avec une noisette de beurre à feux doux jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits
Ajouter la crème fraîche et faire revenir 2 minutes à feux doux.
Déposer votre garniture sur le poisson en ayant au préalable découpé de la pâte feuilletée pour faire un « trottoir » autour de votre poisson (en le « collant » avec le mélange jaune d’œuf + lait) pour retenir la garniture lors de la cuisson.
Refermer votre poisson avec le deuxième paquet de pâte pour faire la tête et former des ronds avec un emporte-pièce pour faire les écailles.
Fouetter un jaune d’œuf et quelques gouttes de lait puis badigeonner votre poisson pour le dorer.
 Enfourner durant 20 minutes à 200 °.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.


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