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vendredi 30 avril 2021

RÔTI DE VEAU ASADO

LA RECETTE DU VENDREDI : 
RÔTI DE VEAU ASADO À SAUCE CHIMICHURRI

Le rôti de veau asado est une spécialité Argentine. La sauce Chimichurri qui l'accompagne donne du caractère et de la saveur au plat. La tradition veut qu'il soit servi sur une assiette maintenue au chaud avec du charbon de bois : à la maison, vous pouvez réchauffer le plat dans le four pendant quelques minutes avant de le servir.
 
Le chimichurri est un condiment sud-américain à base de piment, originaire d'Argentine et aussi plus au nord jusqu'au Nicaragua et au Mexique. C'est une variante de la sauce verte, bien qu'il en existe une version rouge, également utilisée comme marinade pour la viande grillée.
 
Préparer la marinade pour la viande et l'utiliser pour assaisonner la découpe de veau choisie. Pendant la cuisson de la viande au four, commencez à préparer la sauce chimichurri avec laquelle la viande coupée sera servie. Un conseil supplémentaire : ajoutez quelques cuillères à café de vinaigre de pomme à la sauce chimichurri pour une note fraîche et agréablement légère.
 
TEMPS DE CUISSON : 45 min
TEMPS DE PRÉPARATION : 55 min
DIFFICULTÉ : Moyen

 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
1 bol de sauce chimichurri (recette plus bas)
1 kg poitrine de veau
1 jus de citron
1 Gousse d’ail
1 branche romarin
1 branche sauge
Poivre & sel
 
PRÉPARATION
La veille : préparer votre sauce Chimichurri.
 
Mettre la poitrine de veau dans un récipient et la laisser s'imprégner dans le jus de citron, en y ajoutant un peu d'ail, le romarin et la sauge. Laisser reposer pendant au moins 20 minutes.
 
Une fois la viande marinée, déposez-la sur une plaque de cuisson que vous avez préalablement arrosée d'un filet d'huile.
 
Placer la plaque dans le four, sur la deuxième grille. Sélectionner la fonction de chauffage conventionnelle. Température : 165°. Cuisson : 50 min.
 
La sauce chimichurri sera servie avec votre rôti Asado. 
 
Sauce Chimichurri traditionnelle
 
INGRÉDIENTS pour 1 bol de sauce
 
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d’origan
4 gousses d’ail
2 oignons
1 piment langue d’oiseau (ou bien de l’habanero ou du Chipotle), plus si vous aimez le piquant
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
1 cuillère à café de jus de citron frais
120 ml d’huile
Sel et poivre
 
PRÉPARATION
 
Préparez tous les ingrédients : ciselez le persil, la coriandre et l’origan, pressez l’ail, émincez les oignons et enlevez les graines du piment puis hachez-le.
Mélangez tous les ingrédients, si possible pilez-les pour bien libérer les saveurs et c’est prêt ! Conservez-la au frais et idéalement il faudrait la manger dans les 48h.

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