Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mercredi 26 janvier 2022

Paupiette d’espadon à la méditerranéenne

Paupiette d’espadon à la méditerranéenne
 
Les paupiettes d’espadon ou   ̏involtini di pesce spada˝ un plat typique de la tradition sicilienne et ils proviennent notamment de Catane et des environs. Les paupiettes d'espadon est un plat très riche et savoureux fait de tranches d'espadon farcies de chapelure, d'olives et de câpres. Le résultat est un plat très savoureux et savoureux, pour émerveiller vos invités pour des occasions spéciales ou simplement pour consommer quelque chose de différent de l'ordinaire. Les involtini di pesce spada sont un plat de plus en plus populaire et en tant que tel, il existe de nombreuses versions, qui incluent l'utilisation de fromage ou de fruits secs. Les possibilités sont vraiment nombreuses en fonction des goûts personnels ou de ceux des invités à qui les rouleaux d'espadon seront servis.
Aujourd’hui, mon Amie Stefania vous propose ces ̏involtini di pesce spada˝ aux aubergines

INGRÉDIENTS (3 PERSONNES)
500 g d’espadon
1 aubergine
200 g de tomates datterini
20 g de câpres
20 g d’olives dénoyautées
Chapelure
Vin blanc
Huile d'olive extra vierge
 
PRÉPARATION
Battre les tranches de poisson avec un maillet à viande ou un verre et disposer dessus les aubergines grillées, les tomates concassées, les câpres, les olives dénoyautées coupées en rondelles.
 
Refermer en rouleaux et bloquer avec des cure-dents.
 
Passer dans la chapelure.
 
Faire dorer dans une poêle huilée, cuire environ 5 minutes de chaque côté, puis déglacer au vin blanc et laisser évaporer.
 
C’est prêt : Servir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...