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RAVIOLIS DE BOEUF ET BOUILLON CITRON VERT-GINGEMBRE |
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Le 1er février, les Chinois fêtent à leur tour la nouvelle année. |
Et si l'on profitait de cette occasion pour préparer un repas chinois à
la maison ?
Je propose ma version des ravioles de bœuf et leur bouillon.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Pour la farce :
2 steaks hachés de bœuf
8 branches de persil plat
1 petit oignon
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte :
300 g de farine
3 œufs
1 laminoir ou 1 rouleau à pâtisserie
Pour le bouillon :
500 ml de bouillon de bœuf
1 petite carotte
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
Poivre du moulin
RÉALISATION :
Commencez par la farce et écrasez la viande avec une
fourchette.
Mixez ensemble l'oignon et le persil et ajoutez ce mélange à
la farce. Salez et poivrez. Si vous le souhaitez, vous pouvez le placer dans
une poche à douille.
Placez au frais en attendant son utilisation.
Pour réaliser la pâte à raviolis, placez votre farine sur
votre plan de travail et creusez un puit au centre. Cassez vos œufs dans ce
puit puis battez-les doucement avec une fourchette. Ajoutez-y de la farine au
fur et à mesure, puis continuez de travailler cette pâte à la main pendant
quelques minutes afin de former une boule de pâte homogène que vous malaxerez
2-3 minutes. Filmez votre boule de pâte et posez-là au frais pendant 30
minutes.
Découpez cette pâte en 4 morceaux et aplatissez-les afin de
les passer au laminoir jusqu'à obtenir une fine couche de pâte et détaillez-les
en forme de rond d'environ 7 cm de diamètre. Placez un petit peu de farce au
centre de chaque rond de pâte et humectez les bords de la pâte. Rabattez les 4
côtés opposés vers le centre et rabattez encore les petites pointes pour bien
fermer vos raviolis. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez-les au frais sur un plateau fariné avant utilisation.
Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Faites
chauffer votre bouillon sur feu moyen, ajoutez-y le gingembre, la sauce soja et
les dés de carottes. Poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10
minutes.
Au moment de servir, faites réchauffez votre bouillon
jusqu'à petite ébullition. Plongez-y vos raviolis et laissez-les cuire environ
3 à 4 minutes. Servez-les avec une louche de bouillon dans chaque assiette.
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