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vendredi 28 janvier 2022

RAVIOLIS DE BOEUF ET BOUILLON CITRON VERT-GINGEMBRE

RAVIOLIS DE BOEUF ET BOUILLON CITRON VERT-GINGEMBRE
Le 1er février, les Chinois fêtent à leur tour la nouvelle année. 

Et si l'on profitait de cette occasion pour préparer un repas chinois à la maison ?
Je propose ma version des ravioles de bœuf et leur bouillon.

 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Pour la farce :
2 steaks hachés de bœuf
8 branches de persil plat
1 petit oignon
Sel et poivre du moulin
 
Pour la pâte :
300 g de farine
3 œufs
1 laminoir ou 1 rouleau à pâtisserie
 
Pour le bouillon :
500 ml de bouillon de bœuf
1 petite carotte
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
Poivre du moulin
 
RÉALISATION :
Commencez par la farce et écrasez la viande avec une fourchette.
Mixez ensemble l'oignon et le persil et ajoutez ce mélange à la farce. Salez et poivrez. Si vous le souhaitez, vous pouvez le placer dans une poche à douille.
Placez au frais en attendant son utilisation.
 
Pour réaliser la pâte à raviolis, placez votre farine sur votre plan de travail et creusez un puit au centre. Cassez vos œufs dans ce puit puis battez-les doucement avec une fourchette. Ajoutez-y de la farine au fur et à mesure, puis continuez de travailler cette pâte à la main pendant quelques minutes afin de former une boule de pâte homogène que vous malaxerez 2-3 minutes. Filmez votre boule de pâte et posez-là au frais pendant 30 minutes.
 
Découpez cette pâte en 4 morceaux et aplatissez-les afin de les passer au laminoir jusqu'à obtenir une fine couche de pâte et détaillez-les en forme de rond d'environ 7 cm de diamètre. Placez un petit peu de farce au centre de chaque rond de pâte et humectez les bords de la pâte. Rabattez les 4 côtés opposés vers le centre et rabattez encore les petites pointes pour bien fermer vos raviolis. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Placez-les au frais sur un plateau fariné avant utilisation.
 
Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Faites chauffer votre bouillon sur feu moyen, ajoutez-y le gingembre, la sauce soja et les dés de carottes. Poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.
 
Au moment de servir, faites réchauffez votre bouillon jusqu'à petite ébullition. Plongez-y vos raviolis et laissez-les cuire environ 3 à 4 minutes. Servez-les avec une louche de bouillon dans chaque assiette.

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