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dimanche 2 janvier 2022

Verrines de bœuf, salsa rubra, roquette et parmesan

 
Verrines de bœuf, salsa rubra, roquette et parmesan

Surprenez vos convives à l'apéritif avec ces verrines de  bœuf à la sauce rubra

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES - 2 verrines chacun)
1 petit rôti de bœuf de 400 g (non bardé)
2 filets d’anchois à l’huile
50 g d’olives taggiasche (petite olive noire dite niçoise, aujourd'hui prisée des plus grands chefs étoilés pour sa douceur absolue.)
30 g de raisins secs réhydratés
30 g de pignons de pin
1 bouquet garni
Huile d’olive
1 morceau de parmesan
100 g de roquette
Sel et poivre du moulin
Sauce Rubra
 
PREPARATION DE LA RECETTE

Préparer la salsa rubra :
 
Pour les plus téméraire, vous pouvez rajouter à la sauce quelques gouttes de Tabasco ®

Couper le rôti de bœuf en petits cubes d’1 cm. Réserver.
 
Dans une autre poêle, faire fondre les filets d’anchois avec un filet d’huile d’olive, y ajouter les olives puis les raisins secs. Ajouter les pignons de pin à la préparation, le bouquet garni et le bœuf. Faire revenir le tout à feu moyen, pour avoir une viande tendre.
 
Dans le fond d’une verrine, verser une fine couche de salsa rubra, puis ajouter le bœuf par-dessus. Terminer la verrine en ajoutant quelques feuilles de roquette et de fines lamelles de parmesan. 
 
Bonne dégustation !

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