Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 16 janvier 2022

POÊLÉE D'ARTICHAUTS ET POMMES DE TERRE

POÊLÉE D'ARTICHAUTS ET POMMES DE TERRE

La poêle d'artichauts et de pommes de terre est un accompagnement très simple à réaliser, excellent à déguster également en plat unique que je fais très souvent, surtout pendant la période …


INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
·        5 artichauts violés
·        4 pommes de terre
·        1 verre de bouillon de légumes (J’achète le bouillon de légume tout prêt, mais en suivant cette recette vous pouvez le faire vous-même : https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2022/01/bouillon-de-legumes.html
·        Un bouquet de persil plat ciselé
·        Fleur de sel et poivre du moulin
·        Huile d’olive extra vierge
·        1 quartier de citron
 
PRÉPARATION
Commencez à préparer le plat d'artichauts et de pommes de terre. Tout d'abord, nettoyez bien les artichauts. Retirez les feuilles extérieures, les plus dures et le bout de la tige. Couper en 4 parties et retirer la barbiche interne.
Versez beaucoup d'eau dans un bol et ajoutez un quartier de citron, plongez les artichauts dedans pour ne pas les noircir.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement.
Dans une poêle versez une goutte d'huile, ajoutez les artichauts et les pommes de terre égouttés, un verre de bouillon de légumes et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson environ 30 minutes supplémentaires.
S'ils sèchent trop, ajoutez plus de bouillon, assaisonnez enfin avec du sel et du persil haché. Servez votre poêlée d'artichauts et de pommes de terre chaudes ou tièdes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...