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jeudi 30 décembre 2021

MUFFULETTA

MUFFULETTA
 
SOUVENIR, SOUVENIRS … Article dédicacé à Rina, Vanessa, Aline, Françoise, Maria, Patrick, Antoine, Giuseppe, Phil,  et tous mes Amis de la Nouvelle Orléans
 
Pour de nombreuses personnes à travers le monde et moi en particulier, la muffuletta est un sandwich généreux garni de différents types de charcuterie et de fromages, comme on peut le trouver à la Nouvelle-Orléans. Cette version a ses origines en Sicile, où une liste beaucoup plus simple d’ingrédients vient garnir un petit pain rond couvert de graines.

Le sandwich muffuletta est l’un des nombreux plats amenés d’Italie aux États-Unis, et dans notre cas, c’est à un homme du nom de Salvatore Lupo, Sicilien immigré à la Nouvelle-Orléans au début du XXe siècle, que nous le devons. Il ouvrit son épicerie italienne appelée Central Grocery en 1906, et c’est là qu’il commença à élaborer une version américanisée de son sacro-saint muffuletta sicilien. Grâce à Salvatore et à sa passion pour les mets siciliens, on trouve aujourd’hui des sandwichs muffuletta partout dans la Nouvelle-Orléans !

Visitez le site de Central Grocery New Orleans:
 

LA CÉLÈBRE MUFFULETTA DE LA NOUVELLE-ORLÉANS
 
Mais le secret réside dans cette fameuse salade d’olive
1 tasse d’olives noires et vertes hachées
1/2 tasse de poivrons rouges rôtis hachés
1/4 tasse de Giardiniera hachée
1/4 tasse d’oignon rouge haché
2 gousses d’ail, émincées
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1/4 tasse d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café d’origan séché
1/2 cuillère à café de basilic séché
1/4 cuillère à café de poivre noir
Pincée de sel
 
Pour 1 sandwich muffuletta :
 
2 cuillères à soupe de salade d’olives façon Nouvelle-Orléans
25 g de salami de Gênes en tranches
25 g de capocollo chaud en tranches
25 g de provolone en tranches
2 épaisses tranches de mozzarella
25 g de mortadelle en tranches
25 g de jambon en tranches
 
Divisez le pain en deux et répartissez la salade d’olives sur les deux moitiés. Mettez le salami sur la moitié inférieure puis tous les autres ingrédients dans l’ordre ci-dessus. Fermez le sandwich et servez.

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