Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 10 février 2022

Boulette de l'amour

Boulette de l'amour

Pour la Saint-Valentin, ce qu'il vous faut, c'est une recette vraiment très très cochonne... Votre Valentin(e) va fondre de plaisir quand vous allez lui proposer cette recette. La recette qui se trouve juste au-dessous, va vous mettre l'eau à la bouche instantanément... 

 INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)

1 oignon

2 c.à.s de fécule de maïs

2 c.à.s de sauce soja

1 gousse d'ail hachée

1⁄2 c.à.c d'épices

1⁄2 c.à.c de gingembre

1 pincée de sucre

1 filet d'huile pour la cuisson

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

300 g de viande hachée de porc et de bœuf

1 œuf

1 c.à.s de sauce barbecue asiatique

1 pincée de poivre de Cayenne

1 c.à.s de chapelure

 

PRÉPARATION

PRÉPARATION  30 MN - CUISSON  15 min

 

ÉTAPE 1

Hacher finement l'oignon et le travailler avec la viande hachée, l’œuf, la fécule, la sauce soja, la sauce barbecue asiatique, la gousse d'ail, la chapelure, les épices et le gingembre pour obtenir une masse compacte.

 

ÉTAPE 2

Assaisonner fortement votre préparation avec sel, poivre, poivre de Cayenne et du sucre. Former des petites boulettes de viande.

 

ÉTAPE 3

Enduire le wok avec de l'huile et les faire rissoler en 2 fois.

 

« N'hésitez pas à remettre une bonne dose de gingembre si vous êtes bien entouré. »

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...