Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 10 février 2022

Salade de tortellinis au parmesan et noisette

L'ENTRÉE
Salade de tortellinis au parmesan et noisette
Pour bien débuter : 
Poursuivez avec une entrée qui se prépare en seulement 5 minutes ! Pour donner un côté plus chic à votre recette misez sur des raviolis aux cèpes ou à la truffe pour marquer le coup.
 
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
250g de ravioli de votre choix (épinard-ricotta, aux cèpes ou à la truffe) ou tortellini
30g de Parmesan Reggiano
20 g de noisettes
3 c.à.s d'huile d'olive
2 filets de vinaigre balsamique
Gros sel (pour l’eau des raviolis)
Fleur de sel & poivre du moulin
50 g de salade de saison
 
PRÉPARATION
 
PRÉPARATION  4 MN - CUISSON  2 min
 
ÉTAPE 1
Mettre les raviolis à cuire dans l'eau bouillante salée.
 
ÉTAPE 2
Répartir la salade dans les assiettes, concasser les noisettes et faire des copeaux de parmesan.
 
ÉTAPE 3
Égoutter les raviolis et les répartir sur les assiettes. Arroser d'huile d'olive, de vinaigre balsamique puis parsemer de fleur de sel, de poivre, de parmesan et de noisettes et éventuellement de fines tranches de truffe. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...