Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mercredi 23 février 2022

VELOUTE AUX NOISETTES

VELOUTÉ AUX NOISETTES
 
Voici une recette de soupe de saison très simple à réaliser et vraiment savoureuse : un velouté de noisette et épinard. Accompagnée de tartines, elle constitue un plat principal équilibré....

PRÉPARATION  10 MN - CUISSON  3 MN 
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
250 g de noisettes moulues
1 noisette de beurre
500 ml de lait
500 ml de bouillon de poule
10 cl de crème fraîche
Poivre, sel et noix muscade
500 gr de jeune épinard
1 c.à.s de fécule
2 jaunes d'œuf
 
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faites cuire les épinards nettoyés avec le beurre, pendant 1 mn 30, au micro-ondes à pleine puissance.
 
ÉTAPE 2
Ajoutez les noisettes, le lait et le bouillon. Mixez le tout.
 
ÉTAPE 3
Faites réchauffer pendant 2 min à pleine puissance.
 
ÉTAPE 4
Délayez la fécule au batteur, avec la crème, un peu de noix muscade et les jaunes d'œufs.
 
ÉTAPE 5
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin
 
ÉTAPE 6
Servez bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...