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dimanche 20 février 2022

CRAWFISH BOIL

CRAWFISH BOIL

Cette semaine, je vous fais voyager en Louisiane avec cette spécialité à base de queues d'écrevisses et de crevettes, le crawfish Cajun que l’on mange à New Orleans lors des parades de Mardi Gras. Des souvenirs fantastiques sur St Charles Avenue.
Fait avec des écrevisses vivantes, des assaisonnements Cajun, du maïs, de la pomme de terre rouge et de la saucisse fumée, c’est tellement bon !
 
TEMPS DE PRÉPARATION 20 minutes
TEMPS DE CUISSON 40 minutes
 
Pour les saveurs cajun et créole épicées, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
 

 
Vous pouvez les acheter sur Amazon FRANCE
 
INGRÉDIENTS Pour 6 personnes
1,5 kg d'écrevisses
1 ,5 l d'eau
170 g Louisiana Crawfish Shrimp & Crab Boil
2 cuillères à soupe d'assaisonnement McCormick Cajun
1 cuillère à soupe d'assaisonnement McCormick Lemon Pepper
1 tête d'ail, non pelée mais séparée
3 épis de maïs, coupés en morceaux de 2 pouces
340 g de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
400 g de saucisse fumée, coupée en gros morceaux (Hillshire Farms)
1 citron, coupé en rondelles
 
INSTRUCTIONS
Remplissez une grande marmite d'eau. Amenez l'eau à ébullition. Ajouter le Louisiana Crawfish Shrimp and Crab Boil, l'assaisonnement cajun et l'assaisonnement au poivre citronné. Bien remuer jusqu'à ébullition.
Ajouter l'ail, le maïs, les pommes de terre, les saucisses et les tranches de citron. Couvrez la marmite avec son couvercle et laissez cuire 10 minutes.
Ajouter des épis de maïs, des saucisses fumées et des pommes de terre rouges à l'ébullition des écrevisses.
Goûtez l'eau bouillie des écrevisses. Si c'est trop salé, ajouter plus d'eau. Si c'est trop fade, ajouter plus d'assaisonnements au goût. Transférer les écrevisses dans la casserole et cuire pendant 3-4 minutes, avec le couvercle couvert.
Éteignez le feu et laissez tremper les écrevisses pendant 10 minutes. Plus les écrevisses tremperont longtemps, plus elles seront épicées. Retirer tous les ingrédients à l'aide d'une passoire et servir immédiatement. Jeter l'eau bouillante des écrevisses.
 
NOTES
Si vous n'avez pas d'écrevisses vivantes, vous pouvez utiliser des écrevisses congelées. Si vous utilisez des écrevisses surgelées, faites simplement cuire les écrevisses pendant 1 à 2 minutes.
 
Vous pouvez utiliser cette recette pour faire bouillir des crevettes. Il suffit de remplacer les écrevisses par des crevettes avec tête et carapace.



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